четверг, 21 марта 2024 09:52

Завтраки на скорую руку: три вкусных и питательных рецепта блюд от звезд

Во время Великого поста, когда нужно отказаться от яиц, молока, колбасы и других продуктов животного происхождения, становится сложнее приготовить завтрак, чтобы он был не только сытным, но и полезным и вкусным.

Постные блюда также могут быть вкусными и аппетитными. Предлагаем три, которые можно приготовить буквально за минуты.

Все эти блюда порадуют даже самых требовательных гурманов и помогут сохранить чувство сытости надолго, пишет elle.

Три постных завтрака на скорую руку

Постный зеленый смузи от Синди Кроуфорд

Автор: pinterest
  Постный зеленый полосы от Синди Кроуфорд
Постный зеленый полосы от Синди Кроуфорд

Ингредиенты

Миндальное молоко - ½ стакана

Замороженный банан - 1/3

Свежий шпинат - 1 стакан

Свежая мята - 10 листочков

Протеин - 1 ч. л.

Пучок свежей зелени - 2 ч. л.

Щепотка натурального какао.

Как приготовить

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной смеси.

Получившуюся смесь перелейте в стакан и посыпьте какао.

Тост с гуакамоле

Автор: pinterest
  Тост з гуакамоле
Тост з гуакамоле

Приготовление тоста с авокадо занимает максимум 10 минут, поэтому стоит попробовать приготовить этот постный завтрак по рецепту Аниты Луценко.

Ингредиенты

Авокадо - 2 шт.

Целозерновой хлеб – 300 г

Помидор – 1 шт.

Лимон - по вкусу

Оливковое масло - 1 ч. л.

Перец чили - 10 г

Чеснок - 1/2 зуб.

Лук репчатый - 20 г.

Как приготовить

На разогретой сковороде без масла обжариваем хлеб 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.

Авокадо чистим и режем кубиками, лук крошим мелко, чеснок давим и мелко режем, чили чистим от зерен и мелко режем. Чили лучше добавить сначала меньше, а потом, в случае необходимости, добавить еще.

В блендере смешиваем все указанные ингредиенты вместе с растительным маслом и соком лимона по вкусу. Доводим до однородной смеси;

Помидоры режем кубиками и добавляем в готовый гуакамоле, перемешиваем все вместе.

Хлеб режем на четыре части, и каждый кусочек смазываем готовым гуакамоле.

Овсянка с черносливом и специями

Автор: pinterest
  Овсянка с черносливом и специями
Овсянка с черносливом и специями

Если под рукой не оказалось фруктов и орехов, не только полезной, но и более вкусной обычную овсяную кашу сделают сухофрукты и пряности. Мы можем использовать и смесь сухофруктов, и отдельно чернослив или, например, инжир. Все зависит от того, насколько сытным вы привыкли делать свой постный завтрак.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Соевое или любое другое растительное молоко – 1/2 стакана

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что будет, если две недели есть хлопья

Заправка для постного завтрака:

Смесь сухофруктов - большая горсть

Мед и тростниковый сахар по вкусу

Мускатный орех, корица по вкусу.

Как приготовить

Заливаем хлопья вместе с вымытыми сухофруктами без косточек водой на ночь.

Утром добавляем в смесь корицу и мускатный орех и ставим вариться на средний огонь 6 минут, затем добавляем молоко и варим еще 5 мин.

При подаче каждую порцию овсянки приправляем медом или сахаром. По желанию можно полить молоком.

Весной завтраки нужно насыщать витаминами. Особенно организму необходим витамин D. Его можно обнаружить в яичном желтке. Поэтому для завтрака вареное яйцо или омлет будет идеальным выбором.

Чтобы укрепить иммунитет и быть энергичным, весь день добавьте к яйцу немного каши. Подойдет овсянка или пшено. Тосты готовьте из цельнозернового хлеба. На него положите кусочек рыбы жирных сортов – лосося, семги или форели.

Сейчас вы читаете новость «Завтраки на скорую руку: три вкусных и питательных рецепта блюд от звезд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі