Средиземноморский салат с нутом и креветками является оригинальным блюдом. Это одновременно салат и основное блюдо. В нем сочетаются различные ингредиенты, создавая полноценную картину вкуса. Нейтральный нут впитывает в себя кислинку лимона, пряность паприки и свежесть мятных листочков.
Ингредиенты:
Нут - 200 гр.
Лимон - 1 шт.
Оливки - 80 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 2 ст. л.
Креветки - 100 гр.
Оливковое масло - 50 гр.
Приготовление:
Замочить нут в холодной воде на ночь. Утром варить на медленном огне 40-60 минут, пока он не станет достаточно мягким.
Слейте всю лишнюю жидкость.
Креветки очистить от панцирей, при этом оставляя хвостики.
Подготовьте маринад: в чаше смешайте паприку, сок одного лимона и оливковое масло.
Добавьте очищенные креветки и поставьте в холодильник на время.
На оливковом масле обжарьте чеснок, порезанный тонкими кусками, минуту.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В салат с тунцом и помидорами режут перепелинни яйца
Добавьте в сковороду нут, оливки, цедру лимона и 1 ст.л. паприки.
Хорошо обжаривайте 3-4 минуты, тщательно перемешивая ингредиенты. Эту смесь выложите в глубокую чашу.
На той же сковороде обжарьте креветки (без маринада) с каждой стороны до хрустящей корочки.
Соедините нутовой смесь с креветками и подавайте, украсив листочками мяты и тонкими полосками цедры лимона.
Можно добавить кусочки маринованной кукурузы.
Комментарии