среда, 16 ноября 2016 16:50

В молочный суп кладут консервированную кукурузу и горох
9

Фото: andychef.ru

Овощной суп получается наваристым и без мяса. В нем много ингредиентов, которые вместе дают неповторимый аромат. Благодаря муке он получается густым, а от молока - со сливочным привкусом. Суп необычный не только из-за белого цвета, но и благодаря консервированным горошку и кукурузе. Они дают сладкую вкусовую нотку.

Ингредиенты:

Лук - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 2-3 зубчика

Морковь - 0,5 шт.

Мука - 1 ст.л.

Картофель - 2 шт

Молоко - 300-400 мл.

Горох - 2 ст.л.

Кукуруза - 300 г

Приготовление:

Мелко порежьте лук, сельдерей, чеснок, морковь и картофель.

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Бросьте лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте 5 минут, до появления золотистой корочки.

Через 3 минуты добавьте морковь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суп-пюре из запеченной моркови варят с тертым имбирем

Когда овощи совсем уж подрумянятся, высыпьте муку и хорошо перемешайте.

Залейте молоком и доведите до кипения. Как только смесь закипела - добавляем картофель и варим на среднем огне до готовности.

За минуту до этого высыпьте кукурузу и горох. Это могут быть как мороженые, так и консервированные.

Сейчас вы читаете новость «В молочный суп кладут консервированную кукурузу и горох». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі