понедельник, 21 ноября 2016 16:51

В банановый ликер добавляют апельсиновую цедру

В банановый ликер добавляют апельсиновую цедру
Фото: Nalivali.ru

Банановый ликер считается чисто женским напитком из-за его сладкого вкуса. Хотя многие мужчины его тоже пьют с удовольствием. Это десертный напиток трудно найти в магазинах. Лучше приготовить самому.

"Банановый ликер готовлю две недели. Делаю его много. Как только какие-то посиделки, всегда есть напиток под рукой, - говорит киевлянка Кристина Хрусталь. - Я сгущенное молоко в рецепте заменила апельсинами. Ликер получается не приторным, но благодаря очень спелым бананам, сладким".

Ингредиенты:

2 апельсина

4 банана

6 стакан сахара

750 мл спирта

1 л воды

Приготовление:

Апельсины облить кипятком. Срезать кожуру ножом или натереть цедру.

Из мякоти выжать сок. Почистить бананы и измельчить. Добавить к апельсинового сока.

В банку насыпать стакан сахара. Хорошо перемешать. Добавить апельсиновые корочки или цедру.

Налить спирт хорошего качества и плотно закрыть крышкой. Поставить напиток настаиваться в темном месте на две недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить желе из шампанского

"За день до истечения срока, ликер переливаю в другую банку через несколько слоев марли. Так процеживаю его", - говорит Кристина.

Воду смешать с пятью стаканами сахара. Перемешать и поставить на огонь, чтобы сварился сироп.

Охладить и вылить в процеженный напиток. Поставить ликер в холодильник на 2-3 часа.

Сейчас вы читаете новость «В банановый ликер добавляют апельсиновую цедру». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі