вторник, 15 ноября 2016 14:50

В салат с нутом добавляют жареные оливки
6

Фото: andychef.ru

Средиземноморский салат с нутом и креветками является оригинальным блюдом. Это одновременно салат и основное блюдо. В нем сочетаются различные ингредиенты, создавая полноценную картину вкуса. Нейтральный нут впитывает в себя кислинку лимона, пряность паприки и свежесть мятных листочков.

Ингредиенты:

Нут - 200 гр.

Лимон - 1 шт.

Оливки - 80 гр.

Чеснок - 2 зубчика

Паприка - 2 ст. л.

Креветки - 100 гр.

Оливковое масло - 50 гр.

Приготовление:

Замочить нут в холодной воде на ночь. Утром варить на медленном огне 40-60 минут, пока он не станет достаточно мягким.

Слейте всю лишнюю жидкость.

Креветки очистить от панцирей, при этом оставляя хвостики.

Подготовьте маринад: в чаше смешайте паприку, сок одного лимона и оливковое масло.

Добавьте очищенные креветки и поставьте в холодильник на время.

На оливковом масле обжарьте чеснок, порезанный тонкими кусками, минуту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В салат с тунцом и помидорами режут перепелинни яйца

Добавьте в сковороду нут, оливки, цедру лимона и 1 ст.л. паприки.

Хорошо обжаривайте 3-4 минуты, тщательно перемешивая ингредиенты. Эту смесь выложите в глубокую чашу.

На той же сковороде обжарьте креветки (без маринада) с каждой стороны до хрустящей корочки.

Соедините нутовой смесь с креветками и подавайте, украсив листочками мяты и тонкими полосками цедры лимона.

Можно добавить кусочки маринованной кукурузы.

Сейчас вы читаете новость «В салат с нутом добавляют жареные оливки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі