вторник, 12 декабря 2023 11:45

Три фантастических блюда, которые привлекут удачу в Год Дракона

Символом 2024 года станет Зеленый Деревянный Дракон.

Чтобы привлечь удачу и изобилие в новом году, важно обратить внимание на вкусы символа года.

При составлении новогоднего меню, хорошо бы добавить в список морепродукты, свинину или говядину, сыр, зелень, свежие фрукты. Блюда из этих продуктов будут уместны на праздничном столе.

Gazeta.ua предлагает три блюда, которые привлекут удачу в год Зелёного Деревянного Дракона.

Тарталетки с лососем и авокадо

Автор: instagram
  Тарталетки с лососем и авокадо
Тарталетки с лососем и авокадо

Ингредиенты

Слоено-дрожжевое тесто

Яйцо для смазывания теста – 1 шт

Спелое авокадо – 1 шт

Сливочный творог – 100 г

Слабосоленый лосось – 100 г

кунжут/зеленый лучок для посыпки

Как приготовить

Тесто нужно разморозить, слегка раскатать. Вырежьте кружочки или квадратики. Немного сделайте сверху насечки и смажьте взбитым яйцом. Запекайте тарталетку при 200 градусах примерно 15 мин.

В испеченных кружочках слегка сдавливаем серединку для начинки.

Авокадо и крем-сыр соедините и хорошо взбейте в блендере. Смесью заполните тарталетки, сверху выложите кубиками рыбу и украсьте зеленью.

Салат с хурмой и мандаринами

Автор: shuba
  Салат с хурмой и мандаринами
Салат с хурмой и мандаринами

Ингредиенты

Хурма – 2 шт.

Мандарины – 2 шт.

Сыр фета – 200 г

Грецкие орехи – 2 ст. л.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Горчица зернистая – 1 ст. л.

Лимон –1/2 шт.

Салатная зелень – по вкусу

Как приготовить

Фету порежьте кубиками. Мандарин и хурму очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Выложите все ингредиенты в миску, добавьте орешки и зелень – микрогрин или салатный микс.

В небольшой миске смешайте сок половины лимона, растительное масло, мед и горчицу. Полученной заправкой полейте салат.

Свинина со сладким перцем

Автор: smachno
  Свинина со сладким перцем
Свинина со сладким перцем

Ингредиенты

свинина (филе) – 500 г

перец болгарский – 200 г

лук фиолетовый – 200 г

чеснок - 4 зубчика

базилик – 10 листочков

розмарин – 2 веточки

бальзамический или красный винный уксус – 2 ст. л.

сахар – 1 ч. л. (со сливком)

оливковое масло для жарки

сливочное масло – 40 г

соль, черный молотый перец

Как приготовить

Очищенный лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте длинной соломкой. Листья базилика помойте, обсушите и крупно нарежьте ножом.

На сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом выложите перец и лук. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Благодаря сахару лук с перцем закарамелизуется. Овощи перемешайте и жарьте на большом огне (так чтобы было слышно шкварчение) 7-8 мин. Иногда помешивайте.

Затем к перцу с луком добавьте 2 ст. л. бальзамического уксуса. Тщательно перемешайте и уберите из огня.

Сразу к овощам добавить нарезанный базилик, перемешать и оставить блюдо в горячей сковородке еще на 2-3 мин. Карамелизованный перец с луком готов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Настоящий взрыв вкусов: питательный салат с курицей и хурмой удивит всех

Филе свинины нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. С обеих сторон свинину приправить солью, черным молотым перцем и слегка отбить. Чтобы во время жарки мясо не скручивалось и прожарилось равномерно, его по краям следует немного надрезать. Расстояние между надрезами должно составлять 2-3 см. Зубчики чеснока слегка раздавите ножом и очистите от кожуры.

На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выложите куски мяса, чеснок и веточки розмарина. Жарить на большом огне 4 мин. Затем мясо переверните на другую сторону. Чеснок также следует время от времени вращать, чтобы он не пригорел. Добавьте сливочное масло и продолжите жарить на большом огне еще 3,5–4 мин. При этом мясо нужно постоянно поливать горячим маслом, в котором оно жарится.

Обжаренное мясо выложите горкой в теплый сосуд. Оставьте еще на 5-6 мин, чтобы оно "отдохнуло". Из мяса выделится немного сока, но это нормально. Этим соком полейте мясо при подаче. На тарелку порционно выложите карамелизированный перец с луком и мясо. Свинину полейте выделившимся из мяса соком, когда оно "отдыхало" и подавать к столу.

Если хотите удивить гостей красивыми и вкусными блюдами, следует обратить внимание именно на этот рецепт.

Делимся рецептом необычной заливной закуски из скумбрии. Она выглядит очень эффектно и празднично.

Сейчас вы читаете новость «Три фантастических блюда, которые привлекут удачу в Год Дракона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі