![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/491/491904_1_w_570_lq.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/491/491904_2_a_135_100_lq.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/491/491904_3_a_135_100_lq.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/491/491904_4_a_135_100_lq.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/491/491904_5_a_135_100_lq.jpg?v=0)
"Если надо быстро и незатратно что-то испечь к чаю - возвращаюсь к рецепту пирога на сыворотке, - говорит 30-летняя Ольга Хандусь. - Сама люблю насладиться этим десертом. К тому же, ягоды можно использовать свежие, мороженые или в виде варенья. Поэтому смаковать ягодным пирогом можно в любой сезон".
Хозяйка выливает в миску 0,5 л сыворотки, добавляет 1 пакетик разрыхлителя и 1 ч. л. соды. Все смешивает и оставляет на 20 минут в теплом месте.
Тем временем берет три яйца и сбивает их с двумя стаканами сахара. В эту смесь выливает отстоявшуюся сыворотку и добавляет 3 стакана муки.
"Нужно постепенно подсыпать муку, чтобы не было комочков. Конечно, лучше использовать миксер", - советует девушка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "супершоколадний" постный пирог добавляют корицу
Последними ингредиентами для теста, которые она использует, является натертый имбирь и ванилин. Тесто выливает в смазанную маслом форму и ставит в духовку на 40-60 минут.
"Люблю этот рецепт, ведь пирог получается не сухой, какой бы крем вы не готовили. Поскольку в холодильнике нашла сметану, поэтому ею буду смащивать пирог", - говорит хозяйка.
Она сбивает сметану с сахаром и добавляет 3-5 ложек варенья из смородины.
Запеченный пирог разрезает по горизонтали на 2 коржа и перемазываем кремом.
"Украсить пирог можно кокосовой стружкой, шоколадом или фруктами. Я использовала остатки крема, ведь очень нравится насыщенный цвет смородины", - объясняет Ольга Хандусь.
Комментарии
1