пятница, 23 августа 2024 13:55

Создайте идеальную закуску для зимних вечеров: как просто приготовить маринованные кабачки.

Создайте идеальную закуску для зимних вечеров: как просто приготовить маринованные кабачки.
Секрети ідеальних маринованих кабачків: насолоджуйтесь пікантною закускою взимкуФото: pinterest

Заготовка маринованных кабачков на зиму - это не просто способ сохранить вкус лета, но и создать любимую закуску, которая украсит любой зимний стол.

Со специями, чесноком и укропом, эти кабачки станут идеальным дополнением к гарнирам, придавая им особый аромат и пикантность.

Сделайте несколько банок этого простого, но очень вкусного рецепта, и наслаждайтесь домашними вкусностями даже в холодные месяцы.

Маринованные кабачки: рецепт

Порций: 2 литра

Ингредиенты:

2 кг кабачков;

головка чеснока;

пучок укропа;

1,5 ст. л. соли;

1,5 ст. л. горчичного порошка;

100 г сахара;

2 ч. л. черного перца;

100 мл масла;

100 мл уксуса.

Как приготовить

Кабачки моем и нарезаем брусочками.

Укроп измельчаем, чеснок продавливаем.

В миске соединяем соль, сахар, перец, горчицу, растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить сырую ароматную аджику, которую можно есть сразу

Соединяем маринад с кабачками. Накрываем полотенцем и оставляем на 3 часа, каждые 30 минут перемешиваем.

Раскладываем по стерилизованным банкам и пастеризуем 10 минут.

Баклажанная икра – это отличный вариант закуски или основного блюда, которое насытит вас полезными веществами и дарит неповторимый вкус.

Приготовить ее не сложно, особенно в сезон созревания баклажанов.

Пошаговым рецептом баклажанной икры поделился одесский шеф-повар Савва Либкин.

Сейчас вы читаете новость «Создайте идеальную закуску для зимних вечеров: как просто приготовить маринованные кабачки.». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі