Заготовка маринованных кабачков на зиму - это не просто способ сохранить вкус лета, но и создать любимую закуску, которая украсит любой зимний стол.
Со специями, чесноком и укропом, эти кабачки станут идеальным дополнением к гарнирам, придавая им особый аромат и пикантность.
Сделайте несколько банок этого простого, но очень вкусного рецепта, и наслаждайтесь домашними вкусностями даже в холодные месяцы.
Маринованные кабачки: рецепт
Порций: 2 литра
Ингредиенты:
2 кг кабачков;
головка чеснока;
пучок укропа;
1,5 ст. л. соли;
1,5 ст. л. горчичного порошка;
100 г сахара;
2 ч. л. черного перца;
100 мл масла;
100 мл уксуса.
Как приготовить
Кабачки моем и нарезаем брусочками.
Укроп измельчаем, чеснок продавливаем.
В миске соединяем соль, сахар, перец, горчицу, растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить сырую ароматную аджику, которую можно есть сразу
Соединяем маринад с кабачками. Накрываем полотенцем и оставляем на 3 часа, каждые 30 минут перемешиваем.
Раскладываем по стерилизованным банкам и пастеризуем 10 минут.
Баклажанная икра – это отличный вариант закуски или основного блюда, которое насытит вас полезными веществами и дарит неповторимый вкус.
Приготовить ее не сложно, особенно в сезон созревания баклажанов.
Пошаговым рецептом баклажанной икры поделился одесский шеф-повар Савва Либкин.
Комментарии