среда, 05 октября 2016 15:15

Шоколадные кексы поливают ягодным киселем

Шоколадные кексы вкусные сами по себе. Но вкус их уже настолько привычен, что немного надоел. Для разнообразия можно сделать их с малиновым киселем. Ягодный аромат и привкус выделим этот шоколадный десерт от других.

Автор: ona-znaet.ru
 

Ингредиенты:

Кисель малиновый 50 г

Сливки 20% 100 мл

Кисель черничный 50 г

Масло сладко-сливочное 82% 30 г

Горький шоколад 60 г

Сахар 30 г

Яйца 2 шт.

Мука 30 г

Свежие ягоды 20 г

Мята 3 г

Приготовление

Постоянно помешивая, прогрейте сливки, масло, сахар, шоколад, чтобы масса стала однородной. Охладите массу до комнатной температуры.

Взбейте яйца. Добавьте их в массу, а затем и муку. Все тщательно перемешайте.

Форму для выпекания обсыпьте небольшим количеством сахара. Вылейте массу и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 ° С 7-10 минут.

Готовый кекс достаньте из формы и горячим выложите в тарелку.

Читайте также: Нежное бланманже имеет насыщенный кофейный вкус

Для соуса налейте вокруг черничный и малиновый кисели (аккуратно, не смешивая). Украсьте ягодами и листочками мяты.

Сейчас вы читаете новость «Шоколадные кексы поливают ягодным киселем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі