Что может быть лучшим в морозную погоду, чем чашка горячего чая. Только чашка фруктового чая. Также он поможет расслабиться после тяжелого рабочего дня. Это мощный заряд витаминов и имуностимулятор.
Клюквенный чай
Ингредиенты:
апельсин - 1 шт
лимон - 1 шт.
апельсиновый сок - 40 мл
сахарный сироп (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
клюква - 50 г (можно использовать замороженную)
корица - 1 палочка
кипяток - 400 мл
Приготовление:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник.
Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Чай "Горячий цитрус"
Ингредиенты:
чай каркаде - 6 г
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
мед - 40 г
кипяток - 400 мл
Приготовление:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюле. Довести до кипения.
Перелить в чайник. Настоять 2 минуты.
Чай облепиховый "Транссибирский экспресс"
Транссибирский экспресс - легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Кроме бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением и напряжением, а облепиха - это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:
замороженная облепиха - 100 г
апельсиновый сок - 1 стакан
сок имбиря - 40 мл
лимонный сок - 40 мл
мед - 40 мл
Приготовление:
Все смешать, разогреть до 60 ° С Чай готов!
Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
яблоки - 100 г
груши - 100 г
апельсин 60 г
лимон- 50 г
1 палочка корицы
ванильный сахар - по вкусу
кипяток - 400 мл
Приготовление:
Фрукты нарезать кубиками и положить в чайник.
Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
вишневый сок - 300 мл
смородиновый сироп - 40 мл
мед - 40 мл
корица, гвоздика - по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Приготовление:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи.
Нагреть. Перелить в кувшин, по желанию украсить яблоком и палочкой корицы.
Комментарии