среда, 03 января 2024 00:16

Что делать, если капуста не пустила сок во время квашения

Что делать, если капуста не пустила сок во время квашения
Если капуста во время квашения не пускает сок, это можно исправить одним способом Фото: pinterest

Капуста при засолке должна пустить достаточное количество сока и дойти до готовности через две недели.

Если этого не произошло, нужно найти причину и попытаться устранить ее, пишет pixelinform.

Самая распространенная ошибка - это не правильно подобранный сорт капусты. Овощ раннего урожая не годится вообще.

Еще одна ошибка - несоблюдение технологии и рецепта квашения, в частности - количество соли. Золотое правило - взять на один килограмм капусты 20-25 г большой соли. В таком случае уже на следующий день капуста пустит сок.

Бывает и так, что капуста не пускает сок из-за того, что ее не поставили под гнет.

Если капуста не пустила сок

В таком случае заготовку заливают рассолом. Для его приготовления на литр охлажденной кипяченой воды добавляют 1 ст. л. соли и столько же сахара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Станет основной закуской сезона: пять вкуснейших рецептов соления капусты

После полного растворения ингредиентов капусту заливают рассолом. Сохраняется заготовка не более 20 дней в холодильнике.

Чтобы усилить брожение, добавляют яблоки (сорт Антоновка) или клюкву.

Ноябрь - это очень подходящее время для приготовления квашеной капусты.

В этот месяц созревают самые вкусные позднеспелые сорта. В ноябре повсеместно начинаются заморозки. А самая сочная и самая хрустящая квашеная капуста именно после мороза

Наиболее удачным временем для того, чтобы солить капусту в ноябре по лунному календарю, считаются те дни, когда луна прирастает. В ноябре это числа с 16 по 29.

Сейчас вы читаете новость «Что делать, если капуста не пустила сок во время квашения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі