понедельник, 01 января 2024 09:49

Завтрак после праздника: как приготовить ароматную запеканку

Завтрак после праздника: как приготовить ароматную запеканку
Запеканку после праздника можно приготовить из любых ингредиентов Фото: pinterest

Запеканку к завтраку можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть у вас под рукой – сыра, овощей, мяса.

Сам набор можно собрать накануне, а выпекать уже утром или приготовить утром, а съесть на ужин, пишет shuba.

Самое главное в приготовлении этой запеканки – не задумываться над ее приготовлением, ведь это утро после праздника.

Если в вашей запекане будут использованы замороженные продукты, достаньте их из холодильника примерно за 20 минут до приготовления.

Ингредиенты

Яйца куриные – 6 шт.

Твердый сыр – 100 г

Хлеб тостовый, ломтик – 6 шт.

Молоко – 2 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Для начинки (по желанию)

Консервированная кукуруза – 1 стакана

Брокколи замороженная – 150 г

Шампиньоны - 150 г

Зеленый лук – пучок

Вареная колбаса – 150 г

Бекон – 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Разогрейте духовой шкаф до 200°C.

Помойте и измельчите лук, отложите в миску. Нарежьте любимую колбасу или ветчину, бекон и грибы. Добавьте в миску с луком. Разделите брокколи на две части и тоже переложите в миску. Насыпьте сверху кукурузу. Помойте и обсушите бумажными полотенцами яйца. Натрите сыр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поздний завтрак: как быстро приготовить сырные булочки с зеленью

Сначала сделайте основание для запеканки. В глубокой миске взбейте яйца, молоко и сыр. нарежьте хлеб на квадратики и добавьте в миску. Очень осторожно смочите все кусочки хлеба. Посолите, поперчите. Добавьте начинку (колбасу, бекон, брокколи, грибы, кукурузу и зеленый лук). Посолите и приправьте специями.

Смажьте маслом глубокую форму для запекания. Перелейте смесь для запеканки в форму. Выпекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится. Перед подачей дайте запеканке постоять при комнатной температуре 10 минут.

После встречи Нового года обычно остаются продукты и недоеденные блюда. Хозяйки пытаются продлить им жизнь, чтобы не выбрасывать, а использовать при случае.

Gazeta.ua расскажет, что делать с едой, которая осталась после новогодних праздников. Что можно сохранить, а что лучше выбросить уже на следующий день.

Сейчас вы читаете новость «Завтрак после праздника: как приготовить ароматную запеканку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі