понедельник, 10 октября 2016 13:42

Смородиновый соус с коньяком делает блюда из птицы изысканными

Смородиновый соус с коньяком делает блюда из птицы изысканными
Фото: jisty.com.ua

Соус из смородины прекрасно подходит не только к десертам. Его интересно сочетать с мясными блюдами. Для пикантности в такой соус добавляют коньяк.

"На праздники готовлю к индейке или курице ягодно-апельсиновый соус с коньяком, - говорит Марина Краснова. - От него остается цитрусовый привкус с алкогольной горчинкой".

Ингредиенты:

300 г смородины

120 г сахара

1 апельсин

2 ст. л. коньяка

Приготовление:

Смородину помыть и положить в эмалированную кастрюлю. Насыпать сахар.

Помыть и натереть на мелкой терке апельсин, чтобы снять с него цедру.

Затем разрезать цитрус на две части и выжать сок. Процедить его через марлю, чтобы не было косточек. Вылить в ягод и добавить 1 ч. Л. цедры.

Поставить кастрюлю на средний огонь и ждать, пока закипит.

Уменьшить огонь и варить 10 мин., Постоянно помешивая. Часть жидкости имеет испариться, а ягоды - увариться.

Читайте также: Свиные ребра по-канадски пекут с яблочным пюре и чесноком

Тогда налить коньяк и перемешать. Снять соус с плиты и измельчить его блендером.

Сейчас вы читаете новость «Смородиновый соус с коньяком делает блюда из птицы изысканными». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі