Не придется долго стоять на кухне, чтобы приготовить обед или ужин, если попробуете мясную запеканку.
Рецепт очень прост, а блюдо получится питательным, а семья останется сытой.
Ингредиенты
200 г говяжьего фарша
500 г картофеля
150 г риса
1 шт морковь
0,5 луковицы
200 мл воды
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
50 г твердого сыра
соль, специи по вкусу
Как приготовить
Сварите рис до полуготовности. Натрите морковь и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте овощи на сковороде.
Смешайте рис и зажарку с фаршем. Сделайте небольшие шарики из риса и фарша.
Нарежьте картофель кружочками. Выложите картофель и шарики в смазанную маслом форму.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить корзину без муки: рецепт для идеального ужина от Татьяны Литвиновой
Запекайте в духовке 20 мин при 180 градусах.
Приготовьте заливку: смешайте сметану, воду, томатную пасту, соль, специи. Залейте картофель с фаршем и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 мин.
Запеканка - это популярное блюдо среди украинцев, которое готовится из сваренных или сырых измельченных продуктов.
Может быть творожная, мясная, овощная, вегетарианская запеканка. Запекаются чаще как для самостоятельной пищи, так и для дополнительного перекуса.
Gazeta.ua предлагает три рецепта легких, но питательных запеканок на ужин, богатых клетчаткой.
Комментарии