среда, 07 февраля 2024 23:44

Шесть ошибок, которые допускают при квашении капусты

Шесть ошибок, которые допускают при квашении капусты
Квашеная капуста на зиму: шесть ошибок, которые нельзя допустить во время ферментации овощейФото: pinterest

Квашеная капуста – одна из любимых зимних закусок многих украинцев. Именно осенью приходит время ее готовить.

Чтобы не испортить ее, нужно знать какие ошибки не допустить во время ферментации овощей, пишет 24tv.

Популярные ошибки при сквашивании капусты

Температурный режим при заквашивании капусты в банке;

При квашении не выпущены газы, образующиеся при ферментации;

Недостаточно количество рассола;

Мало соли;

Использование йодированной соли;

Использование поздних сортов капусты.

Рецепт квашеной капусты с морковью

Время: 3–4 дня

Ингредиенты

2 килограмма белокочанной капусты;

2 большие морковки;

45 граммов соли;

1 чайная ложка сахара.

Как приготовить

Тонко шинкуем капусту, а морковь натираем на терке.

Смешиваем все с солью и сахаром. Тщательно перемешиваем руками, немного подавляем и перекладываем в бочку или специальную посуду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как закрыть зеленые помидоры: рецепт пикантной закуски на зиму

Прижимаем тяжелой кастрюлей, чтобы получился сок.

Оставляем все ферментироваться на три дня при комнатной температуре. Не забывайте выпускать образующиеся газы из капусты. Для этого снимайте кастрюлю и все прижимайте руками.

Готовую капусту перекладываем в банки, закрываем крышками и храним в прохладном темном месте или в холодильнике.

Розовые лепестки капусты, которые пользуются популярностью у покупателей на рынке, можно приготовить дома.

Невероятно вкусный рецепт, по которому готовят грузины, понравится сразу.

Грузины квасят капусту со свежей петрушкой, сельдереем с добавлением большого количества чеснока.

Сейчас вы читаете новость «Шесть ошибок, которые допускают при квашении капусты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі