среда, 22 мая 2013 13:47

"Сырную вышиванку" пекут час
6

Фото: Фото: Юлия Липич

"Еженедельно моя мама печет какой-то сладкий пирог. На этой неделе пришли поздравить ее с Днем Матери. Она к чаю порезала вкусный сырный пирог. Называется" Сырная вышиванка ". Говорила, что испекла его за час", - рассказывает Ольга Петрив из райцентра Перемышляны Львовской области .

Для теста хозяйка взяла 4 куриных желтка, стакан сахара. Пачку маргарина из холодильника выложила заранее, чтобы нагрелся до комнатной температуры. Все хорошо вымешала. Добавила 600 грамм просеянной муки и пачку порошка для печенья.

Замесила тесто, разделила его на три части. К одной добавила 2 столовые ложки какао. На час поставила в морозильник. За это время взялась готовить творожную массу.

Полкилограмма творога перемолола на мясорубке. Добавила столовую ложку манки, столько же масла, 1 куриное яйцо, полстакана сахара. Если есть, добавляет пачку ванильного сахара, но можно и без него.

"В тот раз мама потерла кожуру лимона. Вкус и запах - супер", - говорит Петрив.

На смазанный маргарином противень стелет один кусок белого теста. На него режет 3-4 яблока, посыпает сахарной пудрой и корицей. Раскачивает коричневое тесто. На него выкладывает творожную массу. Сверху - консервированные вишни. 4 белка взбиваем со стаканом сахара. Заливает поверх вишен. Сверху трет другую часть белого теста. Печет на малом огне примерно час.

"Сверху мама полила шоколадной помадкой, которую сделала на водяной бане. К ней добавила 2 столовые ложки домашней сметаны, 50 грамм масла, 3 столовые ложки какао, столько же сахара."

Сейчас вы читаете новость «"Сырную вышиванку" пекут час». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі