среда, 09 июля 2014 20:28

Салат с морской капустой приправляют лимонным соком

Салат с морской капустой приправляют лимонным соком

 

Татьяна Усенко из Севастополя пять лет собирает рецепты, в которые входит маринованная морская капуста. Пробовала использовать в запеканки и рагу. Больше всего морская капуста по вкусу ее семье в салатах. Обычно покупает готовый замаринованный продукт в магазине. А уже же дома по желанию добавляет в капусту кусочки рыбы, крабовые палочки или креветки.

Ингредиенты:

- Морская капуста - 250 граммов

- Колбаса вареная или ветчина - 200 граммов

- Яйца - 3 штуки

- Картофель - 3 штуки

- Сыр плавленый - 1 штука

- Лук - 1 штука

- Чеснок - 2 зубца

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Сок половинки лимона, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отварить, дать остыть и нарезать небольшими кубиками. Колбасу нарезаю тонкими длинными полосками. Лук шинкую полукольцами. А сыр натираю на крупной терке. Все ингредиенты осторожно перемешиваю, чтобы они не потеряли своей формы и не превратились в кашу.

В отдельной миске смешиваю оливковое масло, добавляю сок половинки лимона. Через пресс выдавливаю чеснок. По вкусу добавляю соль и перец. Поливаю сначала этим соусом морскую капусту. А уже потом ее с заправкой смешиваю с основными ингредиентами салата.

Если ваши родные не любят оливкового масла, салат хорошо сочетается со сметаной. Надо брать с небольшим процентом жирности, тогда блюдо не будет приторно.

Украсить салат можно зеленью петрушки или кинзы. 

Сейчас вы читаете новость «Салат с морской капустой приправляют лимонным соком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі