четверг, 13 июля 2023 11:53

Рецепт огурцов с горчицей, для которого не нужно варить маринад

Рецепт огурцов с горчицей, для которого не нужно варить маринад
Огурцы на зиму закрывают без маринада Фото: rivnepost

Сейчас идет пик созревания огурцов. На рынке они стали дешевле и любители заготовок принялись консервировать эти овощи на зиму.

Большинство готовят для них маринад. Но есть скорые рецепты консервации, для которых не нужно его варить.

Кулинарка Лилия Цвит поделилась именно таким рецептом консервации огурцов на своем YouTube-канале.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

соцветия укропа – 1 шт.

лавровый лист – 1 шт.

корень хрена – 2 см

корень петрушки – 2 см

чеснок - 4 зубца

душистый перец – 3 шт.

кориандр - щепотка

горчица – 0,5 ч. л.

1 ст. л. соли без верха

1 ст. л. сахара

2 ст. л. уксуса 9%

Пошаговое приготовление

Сначала замочите огурцы на два часа в холодной воде. Эта процедура обеспечит им хрупкость. Срежьте кончики огурцов с обеих сторон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малосольные огурцы станут невероятно хрустящими: что к ним добавить

Положите на дно банки все специи – укроп, лавровый лист, хрен, петрушку, чеснок, перец, кориандр, горчицу. Уложите плотно огурцы.

Просто в банке засыпьте соль, сахар, налейте уксус поверх огурцов. Залейте огурцы кипятком и прикройте чистой крышкой.

Поставьте стерилизовать в большую емкость с водой. На дно постелите старое полотенце. После закипания простерилизуйте в течение 10 минут (для литровых банок).

Закатайте крышкой и встряхните банку, чтобы соль и сахар хорошо растворились. Переверните банку вверх дном, укутайте на сутки. После этого банки можно перемещать на место неизменного хранения.

Шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает закрыть на зиму овощное ассорти. Получится очень хрусткое и пикантное, которое можно есть просто так или добавлять в гарниры и мясо.

Если еще никогда не занимались консервацией, то пора. Этот рецепт как раз идеально подходит для старта, потому что он очень прост.

Сейчас вы читаете новость «Рецепт огурцов с горчицей, для которого не нужно варить маринад». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі