четверг, 10 октября 2024 10:07

Пять идей для завтрака, ради которых стоит проснуться раньше
5

Каждое утро задаемся одним и тем же вопросом - что бы вкусного съесть на завтрак.

Кулинар Евгений Клопотенко предложил пять любимых завтраков, чтобы день начинался вкусно и красиво.

"Это не просто себе блюда, это настоящие подарки гастробогов. Если вы приготовите хотя бы одну из них, то уж точно будете ждать следующего утра, чтобы приготовить другие рецепты из этой подборки", - убеждает шеф-повар.

Тост с пастой из авокадо и яичницей

Автор: klopotenko.com
  Тост с пастой авокадо и яичницей
Тост с пастой авокадо и яичницей

Ингредиенты

2-4 ломтика хлеба

25 г сливочного масла

1 авокадо

½ ч. л. кари

1 ст. л. лимонного сока

3-5 веточек укропа

2 ст. л. растительного масла

2-4 яйца (по количеству тостов)

соль и перец по вкусу

Как приготовить

Ломтики хлеба (2-4 шт.) подрумяньте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла (25 г).

Приготовьте пасту из авокадо. Авокадо (1 шт.) разрежьте пополам. Удалите косточку с помощью ножа. Ложкой выберите мякоть авокадо в миску. Старайтесь выбрать спелый авокадо, иначе мякоть будет жесткой и пасту будет невозможно приготовить. Если случайно вы взяли авокадо, который не созрел, дайте ему немного полежать, через день-два он созреет.

Добавьте к мякоти авокадо немного карие (½ ч. л.). Укроп хорошо промойте, обсушите и отделите стебли. Зелень мелко порубите. Добавьте к авокадо укроп и сок лимона (1 ст. л.). Затем добавьте растительное масло (2 ст. л.) и немного соли. Хорошо разомните вилкой и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе. Паста из авокадо готова. Кстати, ее можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике. Только обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась пасты. Так ее поверхность не потемнеет, окисляясь на воздухе.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла поджарьте яичницу. Посолите белок и поперчите желток по вкусу. Готовьте яичницу на тихом огне в течение 3-4 минут, чтобы желток все еще оставался редким, а белок полностью схватился.

Соберите бутерброд. Тост обильно смажьте пастой из авокадо. На пасту из авокадо аккуратно выложите яичницу. Подавайте немедленно.

Французские тосты с сыром бри

Автор: klopotenko.com
  Французские тосты с сыром Бри и луковым конфитюром
Французские тосты с сыром Бри и луковым конфитюром

Ингредиенты

2 кусочка Хлеб для тостов

1 шт. Куриное яйцо

50-70 мл Молоко

20 г Сливочное масло (для жарки)

щепотка Соль

2 кусочка Сыр Бри

2 ч. л. Луковый конфитюр

Как приготовить

В неглубокую миску разбейте яйцо, добавьте молоко и немного смешайте вилкой. Добавьте щепотку соли.

На сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Каждую часть хлеба обмакните в яично-молочную смесь по обе стороны, чтобы она немного попала в хлеб.

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, в конце выложите сверху кусочки сырого бри, чтобы он немного растопился. Подавайте с луковым конфитюром.

Жареные грибы с яйцом пашот и лососем

Автор: klopotenko.com
  Жареные грибы с яйцом пашот и лососем
Жареные грибы с яйцом пашот и лососем

Ингредиенты

100 г Шампиньоны

100 г Вешенки

20 г Тыквенные семена

1 шт. Яйцо

30 г Слабосоленый лосось

2 веточки Сливочное масло

по вкусу Петрушка

Соль, перец

Как приготовить

Грибы помойте, крупно нарежьте и обжарьте на сливочном масле с добавлением соли и перца, пока грибы не станут мягкими.

Отварите яйцо пашот. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте уксус, с помощью ложки сделайте воронку и разбейте яйцо. Отварите в течение 3 минут, достаньте шумовкой и дайте хорошо стечь воде. Отложите на тарелку.

Выложите на тарелку грибы, сверху выложите тонкие ломтики слабосоленого лосося и яйцо пашот. Посыпьте тыквенными семенами и измельченной петрушкой. Желток из яйца играет роль соуса, поэтому в самом начале разрежьте яйцо и смешайте желток с грибами и рыбой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожная запеканка на завтрак: рецепт для полезного начала дня

Яичные мафины с овощами

Автор: klopotenko.com
  Яичные мафины с овощами
Яичные мафины с овощами

Ингредиенты

5 яиц

¼ цуккини

½ томата

½ сладкого красного перца

3-4 шампиньоны

1 ст. л. муки

50 г твердого сыра

соль и перец по вкусу

Как приготовить

Подготовьте овощи. Я выбрал ¼ цуккини, ½ томата, ½ болгарского красного перца и 3-4 шампиньона. Все овощи порежьте небольшими кубиками, старайтесь нарезать так, чтобы размер был примерно одинаковым. Переложите в мисочку.

Перемешайте все овощи, чтобы получилась равномерная "начинка" для мафинов. Возьмите металлические или силиконовые формочки и заполните их овощами примерно на половину.

Разбейте в миску 5 яиц. Взбейте их вилкой или венчиком, пока не образуется легкая пена. Добавьте к яйцам 1 ст. л. муки. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Натрите на терке 50 г любого твердого сыра и добавьте творог в яичную смесь. Аккуратно перемешайте.

Вылейте яичную смесь к овощам в формочки. Запекайте яичные мафины в духовке с температурой 180 градусов, пока они не увеличатся в объеме. Это примерно 15-20 минут. После этого дайте немного времени для охлаждения и затем извлеките из формочек.

Авокадо тост

Автор: klopotenko.com
  Авокадо тост
Авокадо тост

Ингредиенты

1 авокадо

4 ломтика цельнозернового хлеба

2 яйца

50 г сыра фета

4 вяленых томатов

соль и перец по вкусу

Как приготовить

Авокадо помойте, порежьте на две части, удалите косточку и очистите кожуру. Выбирайте только спелые плоды авокадо, мякоть которых можно размять вилкой.

Затем ложкой выберите мякоть авокадо в миску. Если авокадо спел, это будет сделать достаточно легко.

Возьмите 2 яйца, отварите всмятку, охладите в холодной воде и почистите. Авокадо и 50 г сыра фета порежьте небольшими кубиками. Затем возьмите 4 вяленых томата и мелко порежьте.

Разомните все содержимое вилкой в ​​состояние пасты, добавьте перец и соль по вкусу.

Подсушите хлеб для тостов в тостере или на сковороде без масла. Все ингредиенты смешайте в миске. Желток из яиц играет роль соуса для нашей пасты из авокадо. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите массу на тосты и наслаждайтесь невероятным вкусом.

Утром, когда часто не хватает времени долго стоять на кухне, фритата с шампиньонами - это идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака.

Фритата не только вкусна, но и полезна - она зарядит вас энергией на весь день, при этом готовится всего за несколько минут. Приготовление занимает считанные минуты, а значит, утром это как раз то, что нужно.

Сейчас вы читаете новость «Пять идей для завтрака, ради которых стоит проснуться раньше». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі