среда, 21 февраля 2024 09:15

Воздушные, сладкие и текстурные: как приготовить блины с маком

Воздушные, сладкие и текстурные: как приготовить блины с маком
Масленица: приготовьте идеальные блины с маком Фото: shuba

Тонкие маковые блины могут быть отличным вариантом для завтрака, десерта после обеда или ужина. Тем более, близится Масленица. А это хороший повод побаловать себя и родных вкусными блинчиками с маком.

Самое важное сделать блины красивыми и тонкими, чтобы они были такими деликатными, как и положено, пишет shuba.

С этим рецептом вы получите все, чего хотите от идеальных блинов. Они получаются легкими и воздушными, сладкими и текстурными благодаря зернам мака. Они очень просты в приготовлении, вкусны и универсальны.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 4 ст. л.

Молоко 2,5% – 500 мл

Крахмал – 2 ст. л.

Мак – 3 ст. л.

Кипяток - 250 мл

Соль – 3 г

Как приготовить

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком до полного растворения сахара.

Налейте подсолнечное масло без запаха, молоко и снова перемешайте. К этой массе добавьте крахмал, муку и перемешайте до однородности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Масленица-2024: пять лучших рецептов приготовления тонких блинчиков

Добавьте мак и налейте кипяток и кропотливо перемешайте венчиком до однородной массы. Дайте тесту постоять 15 минут.

Жарьте блины на смазанном маслом сковороде на среднем огне. Налейте тесто и распределите по всей сковороде. Когда края блина подрумянятся, переверните на другую сторону и жарьте еще 30 секунд.

Пожарьте все блины и подавайте их с джемом, медом или сметаной.

Когда готовите тонкие блины, как на блинчики, стоит попробовать добавить еще два ингредиента к тесту.

Они станут гораздо более аппетитными и будут иметь приятный вкус. особенно по этому рецепту приготовьте блины для начинки из красной рыбы и сливочного сыра.

Сейчас вы читаете новость «Воздушные, сладкие и текстурные: как приготовить блины с маком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі