вторник, 17 ноября 2020 17:19

Показали новый кулинарный тренд синего цвета

Показали новый кулинарный тренд синего цвета
Фото: sabay54.ru

Синий чай - новый кулинарный тренд под названием анчани. Он согревает и помогает держать стройной фигуре. Его изобрели в Таиланде из сушеных цветов клитории тройничной. Ее бутоны собирают на рассвете, пока не успели раскрыться. Ужина вручную докручивают.

Этот чай содержит макро- и микроэлементы, которые влияют на оздоровление кожи, волос и ногтей. А еще в анчани много витаминов: В1, В2, В12, В13, C, D, E, K. Они комплексно оздоравливают организм.

Такой напиток обладает седативным действием, то есть он является антидепрессантом. Также он снижает аппетит, чувство голода, поэтому считается, что он помогает похудеть, но скорее всего, человек просто не ест лишнего.

В магазинах чай продают преимущественно в виде порошка - это перемолотые на мелкую пудру цветочки. Порошок удобнее использовать для приготовления различных молочных чайных напитков, таких как латте, а еще он используется как пищевой краситель и краситель для одежды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С солью и чесноком: раскрыли 5 новых рецептов кофе

Чтобы правильно заварить чай, следует немного охладить кипяток - до 80 градусов. После чего залить водой несколько крупных цветков чая и подождать 10 мин. А если добавить еще несколько капель лимона, чай изменит цвет на фиолетовый.

Чай хорошо сочетается с медом, лавандой, мятой и чабрецом. Стоит 100 гривен за 50 граммов. Весьма 3 чашек в неделю. Людям с анемией, беременным и женщинам с грудным вскармливанием его употреблять не рекомендуется.

Пряный глинтвейн не только согревает в холодное время года, но и является отличным средством против от простуды. Классический глинтвейн состоит из красного вина, сахара или меда, специй и фруктов. Рецепт простой, главное готовить не более чем при 70 градусах, доводить до кипения нельзя, иначе вкус будет испорчено.

Сейчас вы читаете новость «Показали новый кулинарный тренд синего цвета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі