понедельник, 29 декабря 2014 17:29

Пирог из индейки запекают со сметаной - новогоднее меню от Ирины Билык

Новогодний стол должен быть покрыт сытыми и питательными блюдами. Певица Ирина Билык рассказала корреспонденту Gazeta.ua, какие блюда обязательно стоит приготовить на Новый Год и Рождество.

"Надо немного отвлекаться от событий в стране и дарить своим близким тепло и радость. Преподносить им сюрпризы и удивлять вкусными блюдами. Мясной пирог недавно продавала на аукционе благотворительной ярмарки. Продавали по куску. За каждый брали по сто гривен. Желающих отведать пирога было достаточно, что досталось не всем. За вырученные деньги купили подарки детям из зоны АТО"- вспоминает Ирина Билык.

Для новогоднего стола певица рекомендует:

горячее блюдо: Пирог из индейки
десерт: творожная запеканка с яблоками

Перемолоть на мясорубке полтора килограмма индейки, один кабачок и большую луковицу. Овощи придадут сочности мясу.

В фарш вбить три яйца, всыпать полстакана муки. Добавить чеснок, продавленный через чеснокодавку, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать. Фарш должен получиться жидковат. Его вылить в силиконовую форму. Запекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 200 градусов.

В конце пирог посыпать зеленью и полить слегка сметаной или собственноручно приготовленным майонезом. Подавать к столу порциями с различными соленьями - огурцами, помидорами, капустой. Пирог вкусен и холодным.

 

Для творожной запеканки понадобится один килограмм творога. Перемешать с двумя яйцами, стаканом сахара и двумя тертыми яблоками. Печь 40 минут при температуре 180-200 градусов. Запеканка получится очень нежной и сочной.

 
Сейчас вы читаете новость «Пирог из индейки запекают со сметаной - новогоднее меню от Ирины Билык». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі