пятница, 18 января 2013 16:29

Печенье "Марсиане" готовится, пока гости едят гарнир
5

Фото: Фото: Катерина Борисова

Домохозяйка из Бродов, что на Львовщине, Лида Мисик наскоро готовит кокосовое печенье, которое назвала "Марсиане".

"Марсиане сделала впервые. Ранее кокосянами называла, но на этот раз кокос был синим. Вот и вышли марсиане. На приготовление уходит 10 минут, печется полчаса. Очень удобно печь даже тогда, когда неожиданно кто-то нагрянул в гости. Пока едят какое-то блюдо, успеваю испечь печенье и подать к чаю ", - рассказывает Лида.

Для кокосовых шариков нужно лишь 3 яйца, 150 граммов сахара, 250 граммов кокосовой стружки, 10 грамм перемолотых грецких орехов. "Рецепт - проще и не найти", - берется за дело хозяйка.

Выбивает яйца в высокую пластиковую посуду, взбивает досыпая понемногу сахар.

"Сахар должен полностью раствориться, затем можно добавлять кокосовую стружку. Понемногу ее размешиваем в массе, но уже ложкой. Последними засыпаю орехи. Тесто должно получиться рыхлым, т.е. распадаться ", - объясняет женщина.

Из готового теста руками крутит шарики, выкладывает их на смазанный маслом противень. Ставит в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекает 30 минут.

"Очень любим кокосяны. На этот раз в супермаркете не было обычного кокоса, пришлось покупать синий. Муж смеялся, говорил: "И это мы должны есть?". Все же, синий цвет совсем не меняет легкие пухленькие сладости с насыщенным кокосовым вкусом ", - улыбается, наслаждаясь чаем с печеньем, Лида.

Сейчас вы читаете новость «Печенье "Марсиане" готовится, пока гости едят гарнир». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі