Львовянка Ирина Скочилис вернулась из поездки по Франции. Три недели жила в Париже, посещал местные музеи, выставки, фестивали. Больше всего понравилось на ежегодном 18 Шоколадном салоне. Мероприятие проходило в парижском выставочном центре Порт де Версаль с 31 октября по 4 ноября. Входной билет стоил 15 евро.
На салон съехались около 140 производителей шоколада, а Швейцария и Италия стали почетными гостями.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На "Винницахлеб" в куличи добавляют шоколад и миндаль
"Запах везде стоял головокружительный. За три часа пребывания на салоне мы так надегустировались, что несколько дней на шоколад не могли смотреть. Домой купили плитку черного шоколада с лавандой, молочный с перцем, и белый с апельсинами. Цены дорогие - маленькая фигурка из шоколада стоит от 5 евро. Продавали еще и шоколадные фигурки в виде мужских органов - за 10 евро ", - рассказывает Ирина Скочилис.
Кроме шоколада и изделий из него в салоне было много французских лакомства макарун. Макаруны готовят из яичных белков, молотого миндаля и сахара. Твердые внешние половинки скрепляются вместе благодаря крему из помадки, фруктового пюре. Макаруны обычно имеют фруктовые вкусы, или вкус фисташек, шоколада. На салоне были еще и с экзотическими вкусами: фиалковые, медовые, с фуа-грой и белыми трюфелями.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые создали шоколад, который дарит молодость
"Автомобиль украсили макарунами даже. Но стоят эти пирожные дорого - 1 евро штука. Французы, кстати, предпочитают очень черный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. На выставке был отдел, где показывали, как выращивают какао-бобы, размалывают, жарят . Рассказали, что наибольший их экспортер - Мексика ", - делится впечатлениями Ирина.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко вернул украинский язык на обертки шоколада
Парижский Шоколадный салон решили провести в формате Недели моды. В показе приняли участие известные французские телеведущие, журналисты, спортсмены, актеры, певцы, и даже шеф-повара популярных ресторанов. Участники шоу примерили на себя образы самураев, гейш, воинов. Вся одежда была сделана из шоколада. Авторы необычного наряда говорят, что труднее всего было приспособить шоколад к тому, что модель движется, и что она - теплая. Как заставили шоколад не таять - не рассказывают.
Такие же шоколадные салоны течение года проводят еще в 15 городах мира.
Комментарии