понедельник, 19 ноября 2012 07:45

Сливки заправляют коньяком

Столичный бармен 29-летний Сергей Мищенко каждый раз немного изменяет рецепты напитков. Ежедневно готовит для клиентов сливочный коктейль с водкой.

- В этот всегда даю основные составляющие части. Меняю лишь алкоголь: вместо водки иногда беру коньяк. Вкус тогда будет мягче. Вижу по клиенту, что ему больше понравится.

На две порции заливает в кастрюлю 300 г сливок.

- Ставлю на малый огонь и жду, пока закипит. Когда начинают подниматься, убираю из плиты. Добавляю столовую ложку растворимого кофе, ванилин на кончике ножа.

Оставляет настаиваться час. Потом вливает 200 г водки.

- Переливаю в бутылку и ставлю в холодильник, чтобы загустело. Подаю коктейль холодным. Его вкус подчеркнет сливочное или ореховое пирожное.

Сейчас вы читаете новость «Сливки заправляют коньяком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі