вторник, 15 января 2013 13:17

Маковая нутелла вкуснее настоящей

Тернополянка Леся Мартыненко, 32 года, готовит для гостей праздника сладкие бутерброды с маковой Нутеллой. Рецепт придумала сама.

"Однажды захотелось чего-то сладкого к чаю. Решила приготовить из того, что было в холодильнике. Поскольку все домашние любят сгущенку, всегда есть несколько баночек про запас. Так появилась на моей кухне новое блюдо - домашняя нутелла с маком ", - рассказывает Леся Васильевна.

Женщина берет 1 банку сгущенного молока. Варит его 40 минут. Тем временем перемалывает 4 столовые ложки мака. Разминает в миске 400 г масла.

"Есть такой секрет: чтобы масло для крема не поредело, его надо взбивать не миксером, а именно рукой. Мне когда-то рассказала одна знакомая. Я много раз проверяла - так разминать его действительно лучше ", - уверяет она.

Когда молоко остынет, понемногу выливает его в масляную массу и размешивает. В конце добавляет перетертый мак, 1 чайную ложку корицы.

"Не всегда угадаешь со сгущенкой. Бывает, что масса получается слишком жидкой. Тогда измельчаю и бросаю 300 г печенья "к чаю" или "со вкусом топленого молока". Оно мягкое, хорошо растворяется в креме. И вуаля, моя маковая Нутелла готова. Она еще вкуснее настоящей получается ", - с улыбкой говорит Леся Мартыненко.

Тернополянка отмечает, что такую нутеллу можно есть сразу, а можно поставить на ночь в холодильник, чтобы застыла.

"Самое простое - намазать нутеллу на черный хлеб. Такие бутерброды очень хвалят и родные, и гости. Кроме того, ее легко порезать на кусочки и подать как пирожное. А еще, как вариант, готовой массой можно перемазать торт. Тогда даже печенья не надо добавлять, жидкий крем лучше пропитает лепешки ", - советует хозяйка.

Сейчас вы читаете новость «Маковая нутелла вкуснее настоящей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі