Тернополянка Леся Мартыненко, 32 года, готовит для гостей праздника сладкие бутерброды с маковой Нутеллой. Рецепт придумала сама.
"Однажды захотелось чего-то сладкого к чаю. Решила приготовить из того, что было в холодильнике. Поскольку все домашние любят сгущенку, всегда есть несколько баночек про запас. Так появилась на моей кухне новое блюдо - домашняя нутелла с маком ", - рассказывает Леся Васильевна.
Женщина берет 1 банку сгущенного молока. Варит его 40 минут. Тем временем перемалывает 4 столовые ложки мака. Разминает в миске 400 г масла.
"Есть такой секрет: чтобы масло для крема не поредело, его надо взбивать не миксером, а именно рукой. Мне когда-то рассказала одна знакомая. Я много раз проверяла - так разминать его действительно лучше ", - уверяет она.
Когда молоко остынет, понемногу выливает его в масляную массу и размешивает. В конце добавляет перетертый мак, 1 чайную ложку корицы.
"Не всегда угадаешь со сгущенкой. Бывает, что масса получается слишком жидкой. Тогда измельчаю и бросаю 300 г печенья "к чаю" или "со вкусом топленого молока". Оно мягкое, хорошо растворяется в креме. И вуаля, моя маковая Нутелла готова. Она еще вкуснее настоящей получается ", - с улыбкой говорит Леся Мартыненко.
Тернополянка отмечает, что такую нутеллу можно есть сразу, а можно поставить на ночь в холодильник, чтобы застыла.
"Самое простое - намазать нутеллу на черный хлеб. Такие бутерброды очень хвалят и родные, и гости. Кроме того, ее легко порезать на кусочки и подать как пирожное. А еще, как вариант, готовой массой можно перемазать торт. Тогда даже печенья не надо добавлять, жидкий крем лучше пропитает лепешки ", - советует хозяйка.
Маковая нутелла вкуснее настоящей
×
Комментарии