Ракушки, которые обычно пекут к борщу с мясом и зеленью, львовянка Ольга, печет по-своему, и вместо выпечки до горячих блюд у нее получается прекрасный десерт к чаю.
"Я просто обожаю печь, когда рецепт прост и доступен, без всяких экстравагантных ингредиентов, - говорит Ольга. - Так и здесь - очень легко замесить такое тесто. 3 желтка размешиваете со стаканом сметаны, добавляете 200 граммов потертого маргарина и 2-3 стакана муки".
Замешивает тесто немного мягче и эластичнее, чем на вареники и ставит его в холодильник.
"Тесто может и час стоять в холодильнике, если у меня есть еще другая работа, - объясняет она. - Но, если занимаюсь только выпечкой, то отправляю тесто в холодильник на минут 20. А тем временем готовлю начинку".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слоеное тесто раскачивают 16 раз
Стакан сахара сбивает с 3-мя белками.
"Еще один сосуд пригодится мне для главного составляющего, - продолжает Ольга. - Здесь я перемешиваю изюм и с орехами. Вы можете любые сладости сюда добавить: курагу, например".
Далее вынимает тесто из холодильника и делает из него ориентировочно 70 шариков.
"Теперь каждый раскачиваю, - комментирует львовянка. - И внутрь кладу чайную ложку взбитых белков и чайную ложку перемешанного изюма с орехами. Складываю вдвое, теперь еще раз вдвое и выйдет своеобразный треугольник. Пеку не долго - минут 20-25, при 180 градусах".
Комментарии