четверг, 29 августа 2024 09:59

Паста с грибами для быстрого обеда: как приготовить любимое блюдо итальянцев

Паста с грибами для быстрого обеда: как приготовить любимое блюдо итальянцев
Паста з грибами: рецепт для швидкого обіду Фото: pinterest

Паста с грибами - это идеальное решение, когда хочется быстро и вкусно поесть, не тратя много времени на приготовление.

Это блюдо сочетает в себе нежный вкус грибов и питательные свойства пасты, что делает его идеальным вариантом для тех, кто ценит простоту и пользу в каждом приеме пищи.

Это отличный вариант быстро приготовить обед или ужин.

Ингредиенты

паста "фарфале" (бантики) - 500 г;

сливочное масло - 50 г;

грибы - 200 г;

репчатый лук - 1 шт.;

мука - 50 г;

молоко - 500 мл;

ветчина - 140 г;

чедер - 140 г.

Как приготовить

Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду. Разогрейте духовку до 200 °C (180 °C вентилятор/газ шесть), затем растопите немного сливочного масла в большой кастрюле.

Обжарьте грибы пару минут, затем извлеките и отставьте. Растопите оставшееся масло на сковороде, добавьте большую часть лука и готовьте в течение одной минуты.

Всыпьте муку и готовьте еще минутку, потом равномерно добавьте молоко и помешивайте, пока не получите соус без комков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лазанья без теста: рецепт сытного блюда для всей семьи

Увеличьте огонь и кипятите его, помешивая, несколько минут. Соус должен стать более густым. Выключите огонь, добавьте порезанную ветчину и большую часть сыра, приправьте солью и черным перцем.

Выложите макароны и грибы в большую форму для запекания, залейте соусом и хорошо перемешайте.

Посыпьте оставшимся сыром и репчатым луком. Запекайте 10 мин до золотистого цвета.

Пасту любят готовить по всему миру. Ее поклонников – миллиарды, потому что она вкусная и самое главное – ее можно готовить довольно быстро.

При приготовлении макарон можно допустить некоторые ошибки.

Сейчас вы читаете новость «Паста с грибами для быстрого обеда: как приготовить любимое блюдо итальянцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі