Паста с грибами - это идеальное решение, когда хочется быстро и вкусно поесть, не тратя много времени на приготовление.
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус грибов и питательные свойства пасты, что делает его идеальным вариантом для тех, кто ценит простоту и пользу в каждом приеме пищи.
Это отличный вариант быстро приготовить обед или ужин.
Ингредиенты
паста "фарфале" (бантики) - 500 г;
сливочное масло - 50 г;
грибы - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
мука - 50 г;
молоко - 500 мл;
ветчина - 140 г;
чедер - 140 г.
Как приготовить
Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду. Разогрейте духовку до 200 °C (180 °C вентилятор/газ шесть), затем растопите немного сливочного масла в большой кастрюле.
Обжарьте грибы пару минут, затем извлеките и отставьте. Растопите оставшееся масло на сковороде, добавьте большую часть лука и готовьте в течение одной минуты.
Всыпьте муку и готовьте еще минутку, потом равномерно добавьте молоко и помешивайте, пока не получите соус без комков.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лазанья без теста: рецепт сытного блюда для всей семьи
Увеличьте огонь и кипятите его, помешивая, несколько минут. Соус должен стать более густым. Выключите огонь, добавьте порезанную ветчину и большую часть сыра, приправьте солью и черным перцем.
Выложите макароны и грибы в большую форму для запекания, залейте соусом и хорошо перемешайте.
Посыпьте оставшимся сыром и репчатым луком. Запекайте 10 мин до золотистого цвета.
Пасту любят готовить по всему миру. Ее поклонников – миллиарды, потому что она вкусная и самое главное – ее можно готовить довольно быстро.
При приготовлении макарон можно допустить некоторые ошибки.
Комментарии