Овощи на гриле является вкусным и аппетитным дополнением к пикнику. На свежем воздухе они вкуснее. Никакая закуска перед шашлыками не сравнится с ароматными запеченными овощами. Важно правильно подобрать маринад, который бы полностью раскрыл вкус блюда.
"В лесу, кроме шашлыков, всегда готовлю овощи-гриль. Придумал даже собственный маринад", - говорит 31-летний киевлянин Игорь Слинчук.
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/696/696853_1_w_590_lq.jpg?v=0)
Ингредиенты:
3 картофелины
1цибулина
10 шампиньонов
2 помидора
2 болгарских перца
100 мл масла
3 ст. л. лимонного сока
30 мл соевого соуса
пучок петрушки
Приготовление:
Сварить картофель с кожурой. Почистить луковицу и шампиньоны.
Помыть помидоры и болгарские перцы.
"Лучше взять желтый перец. На тарелке ярко выглядеть. Если найдете молодой кабачок - еще лучше. Он нежный и сочный", - говорит Игорь.
Чтобы овощи на гриле равномерно просмажилися, порезать их толщиной 1 см. Кабачок, лук и помидоры - кружочками.
Из перца вырезать хвостик и семян. Порезать его вдоль на шесть частей.
Все овощи посолить и сложить в глубокую миску.
Сваренный картофель разрезать на четыре части и положить к остальным.
Смешать масло, лимонный сок и соевый соус.
Полить овощи маринадом и оставить на 20 минут.
Читайте также: В куриный салат добавляют свежие овощи и сухарики
Затем переложить на решетку и печь над углями примерно 10 минут.
Готовые овощи выложить на большую плоскую тарелку. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Комментарии