Замораживание ежевики - это отличный способ сохранить ее свежесть и вкус на длительное время. Но важно сделать это правильно, чтобы ягоды не слиплись и остались вкусными после размораживания.
Gazeta.ua расскажет, как заморозить вкусные летние ягоды целиком.
Подготовка ежевики
Используйте только свежие, зрелые и невредимые ягоды. Ежевика должна быть сухой и без плесени.
Свежесобранную ежевику из собственного сада мыть не обязательно. Если она куплена, осторожно промойте ягоды под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь и остатки пестицидов.
Осторожно просушите ягоды, разложив их в один слой на полотенце или бумажных салфетках. Дайте им полностью высохнуть, чтобы избежать образования льда на ягодах.
Первый этап замораживания:
Выложите сухую ежевику в один слой на поднос или противень, застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что ягоды не касаются друг друга.
Поместите поднос с ягодами в морозильную камеру на несколько часов или на ночь, пока ягоды не станут жесткими. Если есть режим "Суперзаморозка", включите его на 2 часа. Именно первый этап замораживания предотвратит слипание ягод.
Основная заморозка:
После того, как ежевика замерзнет, переложите ее в герметичные контейнеры или специальные пакеты для замораживания. Удалите лишний воздух из пакетов во избежание образования кристаллов льда.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для чего обрезать лишние ветви во время созревания ежевики
Не забудьте подписать контейнеры или пакеты датой замораживания. Это поможет вам следить за сроком хранения.
Зимой вы сможете добавлять ежевику в десерты, каши или просто наслаждаться свежими ягодами. Таким способом можно замораживать все ягоды.
В ежевике много калия и железа, хорошо влияющих на сердце и сосуды. Также ягода повышает иммунитет, полезна для детей. Ежевика в четыре раза урожайнее малины. И требует меньше ухода.
Ежевику нужно сажать на участках, защищенных от ветра, потому что он высушивает побеги. А при низких температурах провоцирует подмерзание почек. На зиму важно утеплить куст.
Комментарии