воскресенье, 21 июня 2020 22:43

Нежный и воздушный: показали модный кокосовый десерт

Кокосовые десерты очень популярны. Из них делают не только конфеты, но и торт. Главное в нем сироп с ликера и бисквит.
Автор: puzo.com.ua
  Летние десерты: кокосовый торт готовят с алкоголем
Летние десерты: кокосовый торт готовят с алкоголем

Его охлаждают, не вынимая из формы. Тогда переводят в пакет и ставит на ночь в холодильник. Такое созревания в пленке дает выпечке отстояться. Будет не просто мягкой, а воздушной. Торт долго не затвердеет.

Ингредиенты:

5 яиц

150 г сахара

150 г муки

50 г крахмала

600 г творога

1 стакан сахарной пудры

1 стакан сливок

0,5 стакана кокосового ликера

0,5 стакана кокосовой стружки

пол плитки черного шоколада

10 г желатина

2 пачки лимонного желе

0,5 г творога

250 г сметаны

3 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. ванилина

50 г кокосовой стружки

150 г измельченного галетного печенья

Приготовление:

Для теста отделить 5 белков. Взбить до появления пены. Всыпать 150 г сахара. Уменьшить скорость блендера и добавить желтки. Так получится пышная смесь.

У нее просеянной муки и крахмала. Тесто вылить в форму и разровнять поверхность. Выпекать 40 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.

Для крема смешать сыр, по стакану сахарной пудры и сливок. Взбить миксером и налить 4 ст. л. кокосового ликера. Снова взбить. Треть крема поставить в холодильник. В остальные насыпать пол стакана кокосовой стружки и перемешать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клубничные десерты: 3 рецепта необычных пирогов

Разрезать бисквит на три коржа. Каждый пропитать сиропом. Для него смешать по пол стакана кокосового ликера и воды. Тогда помазать коржи кремом и сформировать торт. Поставить в холодильник на 2 часа.

Стороны смазать частью крема без кокосовой стружки. Измельчить остатки бисквита и смешать с кремом. Сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке, выложить на торт.

Мало испечь вкусный торт. Его нужно аппетитно украсить. Летом принято использовать ягоды и фрукты. Это легкий способ сделать угощение красочным и вкусным.

Темные ягоды эффектно смотрятся на пышной массе белого крема. Используются взбитые сливки, белковый крем, заварной, на сгущенном молоке.

Сейчас вы читаете новость «Нежный и воздушный: показали модный кокосовый десерт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі