воскресенье, 31 июля 2016 12:10

Морковное варенье варят с имбирем и изюмом

Летом хочется много сделать заготовок на зиму. Однако из овощей можно делать не только салаты, но и варенье. Необычным, но очень вкусным получается морковное с имбирем и изюмом.

"Мясо или рыбу можно есть не только с кетчупом и горчицей. Оно по-новому раскроется с вареньем, - говорит владелец столичной гастрономической мастерской "Конфитюр" Евгений Клопотенко. Придумал 150 рецептов варенья из различных продуктов. - Все просто. Просто надо шире смотреть на мир, чтобы правильно сочетать продукты".

Автор: kakprosto.ru
 

Ингредиенты:

500 г моркови

250 г сахара

50 мл воды

50 г имбиря

50 г изюма

Приготовление:

Морковь почистить и порезать мелкими кубиками.

10 минут варить в воде, чтобы стала мягкой. Воду слить. К моркови добавить сахар и воду, чтобы не пригорело.

Перемешать и варить 5 минут. Добавить в кастрюлю натертый имбирь и изюм. Через 15 минут выключить огонь.

Готовность варенья проверять замороженной тарелкой

"У меня в рецептах нет точного времени приготовления варенья. 5 кг ягод вариться дольше, чем 1 кг. Проверить его готовность надо замороженной тарелкой и каплей варенье", - советует Евгений Клопотенко.

В морозилку надо положить фарфоровую тарелку на 5 минут. Когда она станет очень холодной, капнуть кипящее варенье.

Через 10 секунд перевернуть блюдце сторону. Как стекает жидким, то таким и будет зимой Когда не стекает совсем, это уже переварено

Читайте также: 3 рецепта вкусного фруктового льда из арбуза

"Если хочется, чтобы варенье было гуще, еще поварите. Но следует помнить, что как только варенье прокипит 5-10 минут - оно уже готово".

Сейчас вы читаете новость «Морковное варенье варят с имбирем и изюмом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі