понедельник, 18 сентября 2023 18:52

Маринованные сливы за 40 минут: хитрость, которая делает их пикантной закуской зимой

Маринованные сливы за 40 минут: хитрость, которая делает их пикантной закуской зимой
Мариновані сливи з гвоздикою та корицею: зимовий рецепт Фото: pinterest

Замариновать сливы на зиму можно всего за 40 минут.

Их считают идеальной отдельной закуской, а также подойдут к мясу, птице, пишет tsn.

Два бюджетных рецепта, которые не требуют много времени и средств.

Маринованные сливы с гвоздикой

Приготовление этой заготовки занимает всего 40 минут. Чтобы приготовить маринованные сливы на зиму с гвоздикой, вам понадобятся:

сливы;

1 литр воды;

300 г сахара;

1 чайная ложка корицы;

15 гвоздик.

Как приготовить

Этих ингредиентов хватит на 3-литровую банку. Ее нужно предварительно подготовить и хорошо промыть.

Затем плотно заполнить емкость сливами.

Приготовить маринад: гвоздика, вода, сахар и корица должны хорошо прокипеть. Этим кипятком залить сливы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малосольные огурцы станут невероятно хрустящими: что к ним добавить

Стерилизовать не менее 30 минут, затем закрыть.

Очень быстрые маринованные сливы на зиму к мясу

Приготовление займет всего 15 минут. Однако заготовка получается очень вкусной и отлично подходит к мясу. Вам понадобятся:

сливы;

сладкий лук;

мускатный орех и черный перец;

250 г воды;

150 г винного уксуса;

1 чайная ложка соли;

5 столовых ложек сахара;

1/2 чайной ложки корицы;

5-6 гвоздик.

Как приготовить

Все ингредиенты маринада смешать и довести до кипения. Сразу снять с плиты.

Сливы разрезать пополам, вытащить косточки. Лук разрезать на четвертинки, разделить на отдельные лепестки. Выложить эти ингредиенты слоями в банке.

Залить маринадом. Употреблять в пищу эти маринованные сливы можно уже через 12 часов. А хранить нужно в холодильнике.

Заготовить на зиму можно любые овощи или фрукты. Часто их консервируют.

Но можно сохранить все вкусовые и полезные свойства плодов, если их засушить. Советы по тому, как правильно летом насушить слив в домашних условиях собрала Gazeta.ua.

Если сливы малы или среднего размера, их можно сушить целиком с костями. А большие плоды лучше разрезать на половинки и удалить косточки.

Сейчас вы читаете новость «Маринованные сливы за 40 минут: хитрость, которая делает их пикантной закуской зимой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі