воскресенье, 24 сентября 2023 16:31

Лучше колбасы: как приготовить идеальный мясной хлебец для бутербродов

Лучше колбасы: как приготовить идеальный мясной хлебец для бутербродов
Мясной хлебец – идеальный рецепт запеканки для бутербродов. Фото: cookpad

Мясной хлебец готовят по всему миру, а рецептов его существует множество.

Чтобы он стал более питательным и вкусным, стоит добавить кабачок, пишет telegraf.

Как приготовить мясной хлеб с кабачками

Ингредиенты

800 г говяжьего (или любого другого) фарша;

1 кабачок;

1 куриное яйцо;

50 г овсяных хлопьев;

2 зубчика чеснока;

2 ст. л. кетчупа;

1 ст. л. горчицы;

соль, перец - по своему вкусу

Способ приготовления

Кабачок помойте, натрите на терке и посолите. Дайте овощной массе немного "отдохнуть", чтобы избавиться от излишней жидкости.

В глубоком сосуде смешайте получившуюся кабачковую массу с говяжьим фаршем. Постепенно добавляйте другие ингредиенты, тщательно перемешивая все.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Ананасы" из кабачков: как приготовить уникальную зимнюю закрутку

Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложите получившуюся массу и слепите из нее буханку. Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Дайте настояться 10-20 минут и подавайте к столу.

Такой хлебец хорошо режется, не крошится. Подходит для мясной нарезки и на бутерброды.

Если заморозить кабачки в сыром виде, их текстура и вкус ухудшатся. Они станут слишком мягкими и водянистыми.

Обязательно сначала бланшируйте или приготовьте перед замораживанием, чтобы сохранить цвет, вкус и питательные вещества.

Замороженные кабачки имеют прекрасный вкус в первых блюдах. Попытайтесь приготовить обычный суп с кабачками. Или овощной пирог на дрожжах. Еще добавляйте замороженные кабачки в гарниры. Например в ризото или овощное рагу с пшеном.

Сейчас вы читаете новость «Лучше колбасы: как приготовить идеальный мясной хлебец для бутербродов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі