воскресенье, 28 января 2024 19:35

Ленивые пельмени на сковороде: быстрый рецепт для ужина всей семьи

Ленивые пельмени на сковороде: быстрый рецепт для ужина всей семьи
Не надо лепить и получатся сочными: рецепт ленивых пельменей Фото: shuba

Когда нет сил стоять на кухне, чтобы приготовить ужин для всей семьи, рецепт ленивых пельменей на сковороде придет вам на выручку.

Их не придется лепить, а потому не приготовление не займет много времени. Но в этих пельменях есть все — и фарш, и тесто, но также есть еще зажарка, пишет shuba.

Рецепт таких пельменей не только прост и быстр, но и невероятно вкусен.

Ингредиенты

Для теста

Яйца куриные –1 шт.

Мука пшеничная – 3.5 стакана

Теплая вода – 1 стакана

Соль – 0.5 ч. л.

Для начинки

Мясной фарш – 500 г

Соль – 1 ч. л.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец черный молотый – 0.5 ч. л.

Для зажарки

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Кетчуп – 1 ст. л.

Как приготовить

В миске разбейте яйцо и добавьте теплую воду и соль. Взбейте все хорошо вилкой до однородной массы. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждой порции добавленной муки.

Когда тесто станет гуще, замесите его руками. Также можете подсыпать муку в случае необходимости. Тесто постепенно начнет собираться в нужный ком.

Выложите муку на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымесите тесто до однородного состояния. Вымешивайте долго, около 10 минут, чтобы тесто не прилипало.

Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на столе на 20 минут. За это время в нем хорошо разовьется клейковина и оно станет очень эластичным и податливым.

Пока приготовьте начинку. Фарш можно брать из любого мяса. Измельчите лук любым способом – через мясорубку или ножом. Добавьте ее в фарш, посолите и поперчите.

Перемешайте фарш до однородности. Можно добавить немного воды, если фарш суховат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленивые вареники за 10 минут: самый простой рецепт для быстрого завтрака

Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть стола в тонкий прямоугольный пласт. Присыпьте стол мукой в случае необходимости. Выложите на тесто половину начинки и размажьте тонким слоем, но оставляя сантиметр с каждой стороны.

Скрутите тесто в тугой рулет с большей стороны прямоугольника. Ножом нарежьте получившийся рулет на кусочки шириной около 4 см. Аналогичным способом приготовьте второй рулет.

Приготовьте зажарку. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту. Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь промойте и натрите на терке.

Разогрейте сковороду и налейте растительное масло, добавьте овощи. Поджарьте их, помешивая на маленьком огне, около 5-7 минут до мягкости. В конце добавьте кетчуп или томатную пасту.

Выложите на зажарку рулетики, располагая их срезом вверх. Залейте ленивые пельмени водой так, чтобы она доходила до их середины. Накройте крышкой сковороду и оставьте пельмени вариться на маленьком огне 20 минут.

Накануне Рождества Христова проходит Святой вечер – традиционный праздничный ужин. Готовят только постные блюда. В частности, хозяйки ставят на стол постные вареники с картофелем, капустой или черносливом или вишнями.

Издавна вареники были символами сытости и изобилия. Наши предки часто говорили, что Господь подарил человеку возможность жить на Земле "как вареник в масле", что означало "очень хорошо".

Сейчас вы читаете новость «Ленивые пельмени на сковороде: быстрый рецепт для ужина всей семьи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі