четверг, 29 сентября 2016 19:55

Куриные грудки запекают в медовой глазури с ароматными травами

Куриные грудки вкусные как свежо приготовленные, так и утром холодные. Их можно подавать как основное блюдо или добавлять в сэндвичи. Это уже дело вкуса. Запекать их нужно в сладкой глазури. Для аромата следует добавить веточки розмарина. Такие грудки будут нежными и с приятным послевкусием.

Автор: lecremedelacrumb.com
 

Ингредиенты:

Куриные грудки - 4 шт.

Смесь итальянских трав - 1/2 ч. л

Соль и перец по вкусу

Бальзамический глазурь:

Бальзамический уксус - 1 стакан

Сахар - 1/4 стакана

Мед - 1 ст. л

Соль - 1/2 ч. л

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Куриные грудки смажьте специями.

Сковороду сбрызните небольшим количеством оливкового масла и обжарьте куриные грудки в течение 1-2 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Переложите курицу в форму для запекания, накройте сверху фольгой и запекайте 15 минут.

Пока курица запекается, приготовьте бальзамическую глазурь: в небольшом сотейнике взбейте бальзамический уксус, сахар, мед и соль. Поставьте сотейник на плиту.

Дайте глазури готовиться на небольшом огне, пока запекаются кома.

Через 15 минут после начала приготовления, глазурь должна уменьшиться вдвое. Уберите ее с огня.

Читайте также: Глазурованную свинину поливают густым соусом из когда и горчицы

Достаньте форму с комками из духовки, снимите фольгу и полейте куски птицы глазурью.

Верните форму в духовку еще на 5-10 минут, пока курица полностью не приготовится.

Подавайте курицу горячей, сбрызнув остатками бальзамический глазури и украсив веточками свежей петрушки или розмарина

Сейчас вы читаете новость «Куриные грудки запекают в медовой глазури с ароматными травами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі