четверг, 29 сентября 2016 10:37

Глазурованную свинину поливают густым соусом из колы и горчицы
8

Фото: аandychef.ru

Свинина является ежедневным и праздничным блюдом. Чтобы раскрыть ее вкус по-новому, стоит подавать ее с новыми соусами. Острый салат из кукурузы - это один из лучших гарниров к мясу. Густой соус из когда, горчицы и сахара покрывает свинину как глянцевая глазурь. В ней есть легкая острота, насыщенный томатный аромат, почти чорная масса и приятный сладкий привкус. Лучше есть мясо руками из общей тарелки, чтобы еще ярче чувствовать его нежность и облизывать пальцы от глазури. Кукурузный гарнир взбодрит вас и завершит коллекцию текстур и вкусов.

Ингредиенты:

Свинина - 300 г

Чеснок 3-4 шт

Лук - 1 шт

Томатный соус - 250 г

Мед - 80 г

Горчица - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус - 80 г

Пиво или круга - 250 г

Приготовление:

Постелите фольгу (зеркальной стороной вверх), сверху положите мясо. Смажьте его оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Переверните кусок и повторите.

Аккуратно заверните мясо в фольгу.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса

Затем снизьте температуру до 120 и выпекайте еще час-полтора. По сути весь секрет в долгой обработке на невысоких температурах. Если хватит терпения, можете выпекать еще дольше, мясо будет рассыпаться на волокна лучше.

Очевидно, что мясо не будет иметь никаких вкусов, потому что мы не маринуем его. Именно для этого сделаем густой соус. Очень мелко порезать луковицу и чеснок.

В небольшой кастрюльке соединяем томатный соус, сахар, мед и горчицу.

Затем немного уксуса, колу или пиво

Далее лук и чеснок. Ставите на плиту на средний огонь и вываривали около часа.

Идея в том, чтобы получить очень густой глянцевый соус. Вы можете в процессе добавить немного соевого соуса или воды. У вас получится однородный соус. Его можно хранить в банке с крышкой несколько недель.

Порезать маринованные огурцы, луковицу - все на ваш вкус. Порезать мелко зелень (петрушка, кинза, базилик)

Соединим все с кукурузой из банки и чесноком.

Читайте также: Свиную рульку поливают медово-горчичной карамелью

Добавим немного оливкового масла и уксуса.

Мясо вынимать из фольги в подаче. Здесь не нужен нож. Просто порвите его на куски и волокна.

Щедро смажьте густым соусом и подавайте со свежей зеленью и салатом.

Сейчас вы читаете новость «Глазурованную свинину поливают густым соусом из колы и горчицы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі