Вкусный, сытный и питательный ужин можно приготовить за 20 мин. и при этом не прилагать больших усилий.
Попробуйте курицу с овощами в азиатском стиле. Рецептом поделилась фудблогер в ТикТок с ником kate.nora.blog.
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Перец сладкий – 1.5 шт.
Баклажан – 2 шт.
Корень имбиря свежий – 20 г
Чеснок, зубчики – 5 шт.
Зеленый лук – 2 шт.
Уксус рисовый – 1 ст. л.
Соус соевый – 100 мл
Масло кунжутное – 3 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соус терияки – 3 ст. л.
Кинза, веточки – 3 шт.
Красный перец чили по вкусу
Как приготовить
Куриное филе помойте, обсушите, удалите жир и пленочки. Порежьте небольшими долговатыми кусочками, как на видео.
Сложите в мисочку, добавьте измельченный чеснок, рисовый уксус и 50 мл соевого соуса. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 мин.
Между тем помойте овощи, у перца удалите середину и порежьте вдоль на 8-10 частей.
Баклажан порежьте крупными брусочками. Измельчите имбирь.
На хорошо разогретую сковороду налейте оливковое масло, выложите кусочки курицы вместе с чесноком и соусом и обжаривайте помешивая в течение 5 мин., добавте имбирь, обжаривайте 30 с.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ужин за 25 мин.: приготовьте медово-имбирные окорочка по рецепту Эктора
Добавьте сладкий перец, влейте кунжутное растительное масло и жарьте помешивая еще 2 мин. Добавьте оставшуюся часть соевого соуса.
Положите баклажаны и обжаривайте помешивая еще примерно 7 мин. Добавьте соус терияки, перемешайте и обжаривайте еще минуту.
Добавте порезанный чили, кинзу и зеленый лук. Перемешайте и выключите.
По желанию можно немного посыпать кунжутом.
@kate.nora.blog Смачно, швидко і досить дієтично. Спробуйте! Вам знадобиться: • 2 шт курячих філе • 2 середніх баклажани • 1,5 солодких перці (болгарський або капі) • 20 г кореню імбиру • 5 зубчиків часнику • 2 шт. зеленої цибулі • 1 ст. л рисового оцту • 100 мл соєвого соуса • 3 ст.л кунжутної олії • 3 ст.л соусу теріякі • 3 гілочки кінзи • 3 ст.л оливкової олії • Перець чилі за смаком Куряче філе помийте, обсудіть, видаліть жир і плівочки. Поріжте невеликими продовгуватими шматочками, як на відео. Складіть у мисочку, додайте подрібнений часник, рисовий оцет і 50 мл соєвого соусу. Перемішайте і залиште маринуватися мінімум на 20 хвилин. Тим часом у перцю видаліть середину і поріжте вздовж на 8-10 частин. Баклажан поріжте крупними брусочками, як на відео. Подрібніть імбир. На добре розігріту сковороду налийте оливкову олію, викладіть шматочки курятини і обсмажуйте помішуючи протягом 5 хвилин, всипте імбир, обсмажуйте пів хвилини. Додайте солодкий перець, влийте кунжутну олію і смажте помішуючи ще 2 хвилини. Додайте решту соєвого соусу. Покладіть баклажани і обсмажуйте помішуючи ще приблизно 7 хвилин. Додайте соус теріякі, перемішайте і обсмажуйте ще 1 хвилину. Всипте порізаний чилі, кінзу і зелену цибулю. Перемішайте і вимкніть. #курка #рецептиукаїнською #овочі #азійськакухня #китайськакухня #рецепт #stirfry #chikenstirfry ♬ TEXAS HOLD 'EM - Beyoncé
Курица в карамельном соусе к отварному рису – идеальный вариант для семейного ужина.
Для приготовления понадобится только набор любимых специй, кола и собственное мясо.
Комментарии