воскресенье, 19 мая 2024 18:45

Куриное филе в соусе терияки: как приготовить сытный ужин за 20 минут в азиатском стиле

Куриное филе в соусе терияки: как приготовить сытный ужин за 20 минут в азиатском стиле
Куриное филе с овощами с соусом терияки: вкусный ужин для всей семьиФото: скриншот

Вкусный, сытный и питательный ужин можно приготовить за 20 мин. и при этом не прилагать больших усилий.

Попробуйте курицу с овощами в азиатском стиле. Рецептом поделилась фудблогер в ТикТок с ником kate.nora.blog.

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Перец сладкий – 1.5 шт.

Баклажан – 2 шт.

Корень имбиря свежий – 20 г

Чеснок, зубчики – 5 шт.

Зеленый лук – 2 шт.

Уксус рисовый – 1 ст. л.

Соус соевый – 100 мл

Масло кунжутное – 3 ст. л.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Соус терияки – 3 ст. л.

Кинза, веточки – 3 шт.

Красный перец чили по вкусу

Как приготовить

Куриное филе помойте, обсушите, удалите жир и пленочки. Порежьте небольшими долговатыми кусочками, как на видео.

Сложите в мисочку, добавьте измельченный чеснок, рисовый уксус и 50 мл соевого соуса. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 мин.

Между тем помойте овощи, у перца удалите середину и порежьте вдоль на 8-10 частей.

Баклажан порежьте крупными брусочками. Измельчите имбирь.

На хорошо разогретую сковороду налейте оливковое масло, выложите кусочки курицы вместе с чесноком и соусом и обжаривайте помешивая в течение 5 мин., добавте имбирь, обжаривайте 30 с.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ужин за 25 мин.: приготовьте медово-имбирные окорочка по рецепту Эктора

Добавьте сладкий перец, влейте кунжутное растительное масло и жарьте помешивая еще 2 мин. Добавьте оставшуюся часть соевого соуса.

Положите баклажаны и обжаривайте помешивая еще примерно 7 мин. Добавьте соус терияки, перемешайте и обжаривайте еще минуту.

Добавте порезанный чили, кинзу и зеленый лук. Перемешайте и выключите.

По желанию можно немного посыпать кунжутом.

@kate.nora.blog Смачно, швидко і досить дієтично. Спробуйте! Вам знадобиться: • 2 шт курячих філе • 2 середніх баклажани • 1,5 солодких перці (болгарський або капі) • 20 г кореню імбиру • 5 зубчиків часнику • 2 шт. зеленої цибулі • 1 ст. л рисового оцту • 100 мл соєвого соуса • 3 ст.л кунжутної олії • 3 ст.л соусу теріякі • 3 гілочки кінзи • 3 ст.л оливкової олії • Перець чилі за смаком Куряче філе помийте, обсудіть, видаліть жир і плівочки. Поріжте невеликими продовгуватими шматочками, як на відео. Складіть у мисочку, додайте подрібнений часник, рисовий оцет і 50 мл соєвого соусу. Перемішайте і залиште маринуватися мінімум на 20 хвилин. Тим часом у перцю видаліть середину і поріжте вздовж на 8-10 частин. Баклажан поріжте крупними брусочками, як на відео. Подрібніть імбир. На добре розігріту сковороду налийте оливкову олію, викладіть шматочки курятини і обсмажуйте помішуючи протягом 5 хвилин, всипте імбир, обсмажуйте пів хвилини. Додайте солодкий перець, влийте кунжутну олію і смажте помішуючи ще 2 хвилини. Додайте решту соєвого соусу. Покладіть баклажани і обсмажуйте помішуючи ще приблизно 7 хвилин. Додайте соус теріякі, перемішайте і обсмажуйте ще 1 хвилину. Всипте порізаний чилі, кінзу і зелену цибулю. Перемішайте і вимкніть. #курка #рецептиукаїнською #овочі #азійськакухня #китайськакухня #рецепт #stirfry #chikenstirfry ♬ TEXAS HOLD 'EM - Beyoncé

Курица в карамельном соусе к отварному рису – идеальный вариант для семейного ужина.

Для приготовления понадобится только набор любимых специй, кола и собственное мясо.

Сейчас вы читаете новость «Куриное филе в соусе терияки: как приготовить сытный ужин за 20 минут в азиатском стиле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі