Блинный торт с йогуртовым кремом - нежный десерт, который можно быстро приготовить. И для этого не обязательно включать духовку. Этот банановый торт готовится на сковороде. Ароматная ореховая глазурь выделяет его среди других сладостей.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 4 ст. л.
Большой банан - 1 шт
Молоко - 235 мл
Мука - 95 г
Яйцо - 4шт
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Ванилин - ½ чайной ложки
Соль - ¼ чайной ложки
Корица - ½ чайной ложки
Мускатный орех - ¼ чайной ложки
Начинка:
Сливочный сыр - 225 г
Обычный йогурт (греческий) - 345 г
Сахар - 65 г
Ванилин - ½ чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки - 120 мл
Коричневый сахар - 50 г
Сливочное масло - 15 г
Грецкие орехи - 50 г
Ванилин - ½ чайной ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
В блендере взбить банан до состояния пюре. Добавить сливочное масло комнатной температуры, а затем и другие ингредиенты для блинов.
Взбить все до однородной массы. Перелить жидкое тесто в миску и накрыть его пищевой пленкой. Поставить в холодильник на час.
Охлажденное тесто тщательно перемешать. На горячей сковороде обжарить блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочный сыр взбить, постепенно добавляя йогурт, сахар и ванилин.
Положить начинку между каждым блином. Кремом помазать верх торта.
Для глазури миксером взбить сливки с коричневым сахаром и маслом в кастрюле. Довести смесь до кипения.
Уменьшить огонь и варить 10 минут, периодически помешивая. Добавить ванилин, соль и измельченные орехи.
Залить торт глазурью сверху.
Комментарии