вторник, 11 июля 2023 17:00

Клопотенко показал, с чем готовить на зиму овощное ассорти
5

Большинство привыкли консервировать каждый овощ по отдельности.

Шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает закрыть на зиму овощное ассорти.

Фото: Фото: instagram

"Однажды сделал и готово, очень удобно. Если есть приступ лени, или просто хотите попробовать что-нибудь новенькое, то берите рецепт", - написал кулинар.

Рецепт на три литровые банки:

Ингредиенты:

1 кг огурцов (где-то 10-12 штук)

0,5 кг кабачков (2-3 молодых кабачка),

1 черный перец.

1.4-1.5 л воды

6 ст. л. кетчупа чили

3-4 веточки укропа,

по 2 ст. л. сахара и соли (с солью осторожно, лучше неполные ложки),

три зубчика чеснока.

100 мл уксуса.

Литровые банки с крышками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ievgen Klopotenko (@klopotenko)

Как приготовить:

Моете овощи. Режете кабачки и огурцы кусками.

Перец нужно почистить и тоже нарезать пластами. Стерилизуете банки. Выкладываете в банки укроп, овощи, чеснок. Для маринада воду вскипятите. Добавьте соль, сахар, кетчуп. Доведите еще раз все до кипения и залейте овощи маринадом.

Простерилизуйте банку в кастрюле (застелите дно кастрюли полотенцем). Отдельно стерилизуйте крышки. Затем накройте крышками банки и стерилизуйте еще 10–15 мин. с момента закипания воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малосольные огурцы станут невероятно хрустящими: что к ним добавить

Закройте крышки и переверните банки.

"У вас получится очень хрустящее и пикантное овощное ассорти, которое можно есть просто так или добавлять в гарниры и мясо. Если еще никогда не занимались консервацией, то пора. Этот рецепт как раз идеально подходит для старта, потому что он максимально прост", - отметил Клопотенко.

Сейчас пик сезона огурцов. Многие хозяйки охотно их солят и маринуют.

Есть легкий рецепт огурцов по-польски, по которому хрустящее блюдо можно есть уже через два часа. Пользователи сети подтвердили, что рецепт стоит внимания. Огурцы получаются очень вкусными.

Сейчас вы читаете новость «Клопотенко показал, с чем готовить на зиму овощное ассорти». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі