среда, 19 сентября 2012 13:10

Кекс "День и ночь" вкуснее чем традиционный с изюмом и орехами
8

Фото: Фото: Уляна Тымкив

"Я уже много лет пеку кекс "День и ночь", мои внуки теперь другой выпечки к чаю не хотят. - рассказывает Лидия, пенсионерка. - Я около 50-ти проверенных рецептов разнообразных кексов, но именно этот - любимый".

"Готовить очень легко, - продолжает Лидия. - Сначала растираю 5 желтков с 300г сахара, а 5 белков взбиваю в блендере и добавляю в желтки с сахаром."

Далее натирает пачку обычного сливочного маргарина.

"Хотя в оригинале должно быть 300 граммов маргарина, я все время даю только 250-граммовую пачечку", - уверяет хозяйка.

Добавляет 5 граммов ванилина и понемногу всыпает заранее взвешенных 300г пшеничной муки, тщательно мешая тесто.

"Тесто должно получиться как густая сметана. Форму смажьте любым жиром и постелите бумагу, не обязательно специально для выпечки. - Вырывает обычный лист бумаги в клеточку из тетради. - Дальше часть теста вливаю в форму, а к остальному добавляю столовую ложку какао-порошка. Хорошо надо перемешать, чтобы темная часть, когда испечется, была одного цвета."

Тщательно перемешивает вторую половину теста с какао, выливает его в форму. Выпекает хозяйка кекс при 180-ти градусах не менее 75 минут. Когда кекс остынет, посыпает его сахарной пудрой.

"Быстро, легко и недорого, без сухофруктов и орехов, а выходит настоящая вкуснятина, - хвастается Лидия. - Хотя моя кума печет такой же кекс, но не разделяет тесто, не добавляет какао, а всыпает много изюма и говорит, что это кекс из ее детства, такой, как когда-то продавали в магазинах. "

Сейчас вы читаете новость «Кекс "День и ночь" вкуснее чем традиционный с изюмом и орехами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі