четверг, 21 января 2010 18:54

Даша Малахова печет кексы с белым шоколадом

Автор: фото: Ольга КАМЕНЕВА
  Телеведущая Даша Малахова (справа) на столичной выставке ”Книжный мир” показывает, как печь кексы. Добавляет в них немного натуральной ванили по 35 гривен за палочку. Ей помогает Татьяна Воронина — редакторка книги ”Клетчатая Потата”, написанной Малаховой
Телеведущая Даша Малахова (справа) на столичной выставке ”Книжный мир” показывает, как печь кексы. Добавляет в них немного натуральной ванили по 35 гривен за палочку. Ей помогает Татьяна Воронина — редакторка книги ”Клетчатая Потата”, написанной Малаховой

"Люблю, когда меня называют кухарочкой", — закатывает рукава телеведущая 29-летняя Даша Малахова на киевской выставке "Книжный мир". Она будет готовить мафины — мини-кексы с начинкой.

— Рецепт узнала в Англии, 15 лет назад. Там мафины делают из сыворотки и масла. Я использую сметану.

Для 12 кексов нужны два стакана муки, чайная ложка разрыхлителя, по стакану сметаны и сахара.

— Вместо разрыхлителя подойдет сода, погашенная лимонным соком. По рецепту, нужно два яйца, а я недавно готовила мафины для презентации своего сайта и положила одно. Забыла. Получилось еще лучше. Поэтому теперь вбиваю одно яйцо.

Тесто Малахова вымешивает деревянной ложкой.

— Мафины не любят металл. Им нужна энергия рук, душа хозяйки. Замешивайте медленно. Чтобы было пышным, хорошо просевайте муку. Можно с разрыхлителем.

Начинку для первой партии Малахова делает из натертого яблока и 0,5 чайной ложки корицы. Достает желтую форму с 12 углублениями для кексов.

— Она силиконовая, поэтому не нуждается в смазке. Тесто в ней не пригорает. А когда достаешь ее из духовки, она холодная.

В каждое углубление выкладывает по две-три ложки теста.

— Оно будет подниматься — заполните всего две трети объема. Мафины выпекайте 20–25 минут, пока не подрумянятся. Или пока не услышите их аромат.

Вишню кладет в конце, потому что она красит тесто

Самая любимая выпечка телеведущей — с мороженой вишней и белым шоколадом. На 12 порций хватает 50 граммов шоколада.

— Ломаю его на небольшие куски и кладу в тесто. В духовке растопится. Вишню кладу в конце, потому что она красит тесто. Вкусно также, если добавить ваниль. Я покупаю натуральную по 35 гривен за палочку. Одна где-то 15 сантиметров длиной. Разрезаю ее пополам, достаю семена. На десяток кексов достаточно четверти палочки.

В следующую партию Даша всыпает стакан мака и натертую цедру одного лимона.

— Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Можно добавлять чернику, изюм, мягкий сыр, инжир. Бывают мафины с беконом, тогда сахар не нужен. Нужно больше разрыхлителя и молока. Важно сочетание вкусов. Если готовите, например, пирожки, начинку подсаливайте больше, чем тесто. Должен быть контраст.

Заглядывает в духовку.

— О, они вылезли. Похожи на Карпатские горы. Мафины едят охлажденными. Вообще теплое тесто вредно.

К ведущей подходит мужчина лет 50-ти.

— Это вы та Даша Малахова, что по телевизору выступает? Вы в жизни намного красивее.

— Вам будет самый лучший мафин, — смеется та. — Дайте я вас поцелую.

Сейчас вы читаете новость «Даша Малахова печет кексы с белым шоколадом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі