Запеченный картофель с беконом - идеальный выбор для уютного и вкусного ужина. Сочетание румяного картофеля и ароматного бекона делает это блюдо настоящим удовольствием.
Приготовление не займет много времени и не требует сложных ингредиентов.
Запомните, как легко создать это аппетитное блюдо для вечерних посиделок в кругу семьи или с друзьями.
Ингредиенты
2 картофелины
50 г сырого бекона
1 помидор
1 ст. л. майонеза
соль
перец
Как приготовить
Выберите ровный картофель, хорошо помойте и просушите его. Не нужно чистить от кожуры. Возьмите картофелину и сделайте в ней поперечные надрезы. Только надрезайте не до конца картофелины.
Бекон нужно нарезать тоненькими полосками, а помидор - кружочками. Возьмите картофелину и положите в каждый надрез по кусочку бекона, чередуя с ломтиками помидора.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хитрость, которая превращает запеченный батат в кулинарный шедевр
Сверху нафаршированную картофелину нужно смазать майонезом. Положите в форму для запекания, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте картофель в течение 40 минут. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.
При отсутствии электроэнергии и воды большинство ест только бутерброды с колбасой, а не продукты, которые насыщают и приносят пользу. Однако каждый день нужны все макронутриенты – белки, жиры и углеводы.
Можно заранее запечь картошку или батат. Это крахмалистые корнеплоды, содержащие сложные углеводы, клетчатку, витамины группы В, С и каротиноиды (предшественники витамина А). Холодный печеный картофель/батат очень полезен, потому что там образуется резистентный крахмал, являющийся пищей для бактерий нашего кишечника.
Комментарии