воскресенье, 05 ноября 2023 03:45

Картофельное варенье готовят со специями. Тонкости рецепта

Картофельное варенье готовят со специями. Тонкости рецепта
Варенье из картофеля готовят с ромом и специями Фото: informator

Вареньем из фруктов никого не удивим. Даже - из одуванчика или кабачков. А действительно уникальным вкусом удивит варенье из картофеля.

Gazeta.ua предлагает интересный и одновременно простой рецепт варенья из картофеля и рома.

Ингредиенты:

330 г. картофеля

250 г. сахара

10 г. ванильного сахара

80 г. воды

20 мл. рома

по 1 ч.л. имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Как приготовить:

Картошку вымойте, почистите и отварите до готовности. Еще горячей перебейте в однородное пюре.

Сахар растворите в воде. Доведите до кипения. Получится сироп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Получится вкусным и ароматным: секреты приготовления вареного картофеля

Картофельное пюре добавьте к закипевшему сиропу. Туда же бросьте специи, ванильный сахар по рецепту.

Убавьте огонь до минимума. Постоянно помешивайте примерно 15 мин.

За минуту до конца добавьте ром и снимите варенье с огня. Разложите в стерилизованные банки. Закрутите, переверните банки и дайте остыть.

Варенье – вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить из разных фруктов и ягод. При этом важно сберечь вкус продукта, его полезные качества и не испортить емкость для приготовления.

Лучше всего использовать посуду с толстым и ровным дном, чтобы равномерно распределять тепло и предотвращать пригорание. Тефлон, посуда из нержавеющей стали, эмалированная кастрюля или медный таз – все они подходят для этой цели.

Сейчас вы читаете новость «Картофельное варенье готовят со специями. Тонкости рецепта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі