воскресенье, 23 июня 2024 20:45

Как приготовить куриную сочную пикату, перед которой невозможно устоять
5

Если вы искали быстрый, вкусный, питательный ужин, который можно было бы приготовить за полчаса, этот простой рецепт куриной пикаты идеально подойдет.

Его готовят из сочных куриных грудок, приготовленных в насыщенном маслянистом соусе из лимона и каперсов, перед которым невозможно устоять, пишет cookist.

Автор: Фото: cookist
  Куриная Пиката: лучший рецепт популярного итало-американского блюда
Куриная Пиката: лучший рецепт популярного итало-американского блюда

Куриная пиката – это сенсационное блюдо, которое, как говорится, было импортировано итальянскими иммигрантами в Америку в 1930-х годах. На самом деле, итальянское слово piccata в переводе с английского означает "шпигованное" для обозначения нарезанного мяса, которое подают в насыщенном соусе, чтобы было вкуснее.

Это идеальный вариант для занятых будних вечеров, когда вы настроены на вкусный, изысканный ужин, но не хотите проводить часы на кухне. Подавайте свою домашнюю куриную пикату с ризотто, картофелем и большим количеством чесночного хлеба, чтобы вы могли вытереть весь вкусный лимонно-каперсовый соус.

Ингредиенты

Большие куриные грудки без костей и кожи – 2 шт.

Соль и черный перец по вкусу

Мука – 1/2 стакана

Оливковое масло

Чеснок рубленый 4-5 зубчиков

Вино белое сухое -1/3 стакана.

Порезанные каперсы - 1 ст.л

Масло сливочное кубиками – 4 столовые ложки.

Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л

Нарубленная петрушка и дольки лимона для подачи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идея для легкого ужина: как быстро приготовить курицу в имбирном соусе

Разрежьте куриную грудку пополам поперек, чтобы получилось 4 части.

Автор: Фото: cookist
  Куриная Пиката: лучший рецепт популярного итало-американского блюда
Куриная Пиката: лучший рецепт популярного итало-американского блюда

Аккуратно отбейте. Приправьте обе стороны солью и перцем. Обваляйте курицу в муке.

Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на сильном огне. Жарьте курицу в течение двух минут, затем переверните грудку и готовьте еще 30-45 секунд. Выложите на тарелку.

Автор: Фото: cookist
  Куриная Пиката: лучший рецепт популярного итало-американского блюда
Куриная Пиката: лучший рецепт популярного итало-американского блюда

Убавьте огонь и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Перемешайте каперсы.

Автор: Фото: cookist
  Куриная Пиката: лучший рецепт популярного итало-американского блюда
Куриная Пиката: лучший рецепт популярного итало-американского блюда

Влейте вино. Варить 3 минуты. Влейте полстакана воды и масло. Варить 1 минуту.

Положите курицу обратно в сковороду. Готовьте еще 2 минуты, пока курица не стушится и соус не загустеет.

Снимите сковороду с огня и выдавите лимонный сок.

Подавайте курицу с гарниром. Украсьте петрушкой и дольками лимона.

Все, кто разбирается в приготовлении курицы, знают, что лучше брать мясо молодой птицы. Курицу, которой больше двух лет, приходится варить очень долго, чтобы мясо стало мягким.

Для того чтобы сварить старую курицу, обычно уходит более двух часов. А на петуха можно потратить до пяти часов. Gazeta.ua узнавала, как значительно ускорить этот процесс.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить куриную сочную пикату, перед которой невозможно устоять». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі