![Как приготовить дрожжевые блины – простой рецепт от шеф-повара Клопотенко](https://static.gazeta.ua/img2/cache/preview/1109/1109405_w_300_lq.jpg?v=0)
Шеф-повар Евгений Клопотенко поделился с подписчиками простым рецептом вкусных дрожжевых блинов.
В Instagram Евгений заметил, что дрожжи изменяют структуру блинов и превращают их в какую-то перину, на которой вашей нервной системе очень нужно сейчас полежать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно хранить ягоды, чтобы они не портились – совет от эксперта
Для приготовления таких блинчиков нужно иметь живые дрожжи. Также важно, чтобы ингредиенты не были из холодильника, а комнатной температуры.
"В 300 мл теплого молока (немного надо подогреть) с одной стороны насыпьте 1 ст. л. сахара и щепотку соли, а с другой – 15 г живых дрожжей. Перемешайте и оставьте на 10 мин. в теплом месте (здесь проблем не будет, потому что сейчас лето и каждое место – теплое).Когда увидите на поверхности молока маленькие пузырьки воздуха, то это означает, что дрожжи ожили и можно двигаться дальше", – пишет Колопотенко.
По его рецепту, дальше нужно добавить яйцо, 150 г муки и хорошо перемешать.
"Так, чтобы до однородности. Наливаете столовую ложку масла, снова перемешиваете, накрываете миску чем-то и оставляете тесто на 40 мин. Затем осторожно перемешиваете все это половником и жарите блины", – подчеркнул Клопотенко.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Британский шеф-повар ресторана Parker's Tavern Тристан Уэлч рассказал, как сделать черствый хлеб снова свежим и мягким.
Его ресторан в Кембридже специализируется на приготовлении пищи с низким уровнем отходов. Он рекомендует по возможности не избавляться от пищевых отходов, а возвращать их к жизни.
Комментарии