четверг, 10 августа 2023 16:10

Как правильно сварить кукурузу, чтобы была сочной и мягкой

Как правильно сварить кукурузу, чтобы была сочной и мягкой
Варить сладкую кукурудзу нужно чверть времени Фото: klopotenko

В Украине настал сезон сладкой кукурузы. На рынке она потихоньку дешевеет. Один кочан сейчас в среднем стоит 10-15 грн.

Многие любят кукурузу именно в отварном виде.

Gazeta.ua расскажет, как приготовить сладкий и ароматный кочан кукурузы дома.

Как выбрать свежую кукурузу

Покупайте кочаны только в шелухе, которая не должна быть вялой.

Край кочана должен быть несколько влажным на сломе со ствола. Это признак, что кочан сорван недавно.

"Волосы" кукурузы должны быть немного зеленоватыми, но не полностью коричневыми и сухими. Такая кукуруза перезрела и она будет более твердой.

Как правильно отварить кукурузу

Очистите кочаны от шелухи и "волос". Мыть ее не нужно. Сложите в кастрюлю. Залейте водой. Варите 15-20 мин., но не меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не только парфюм: что хранить в холодильнике летом

Когда кукуруза будет полуготова, добавьте соли по вкусу.

Уберите с плиты и через 2 мин. слейте воду. Когда немного остынет, можете смазать сливочным маслом. Но это по желанию.

В августе созревают больше всего фруктов и овощей. Среди них – кукуруза, которую необходимо добавить в свой рацион.

Кукуруза является вкусным источником клетчатки, углеводов, белка. В ней содержится фолиевая кислота, которая особенно важна беременным и женщинам, которые планируют забеременеть. Кроме того, она богата витаминами В3 и В6, которые улучшают нервную систему. В свежей кукурузе дополнительно содержатся лютеин и зеаксантин, помогающие поддерживать остроту зрения.

Сейчас вы читаете новость «Как правильно сварить кукурузу, чтобы была сочной и мягкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі