среда, 06 ноября 2024 09:31

Добавите в копилку рецептов: как запечь яичницу с сыром и ветчиной в хлебе

Добавите в копилку рецептов: как запечь яичницу с сыром и ветчиной в хлебе
Яєчня з сиром та шинкою у хлібі: рецепт для смачного сніданку Фото: instagram/ann_.food

На завтрак хочется что-то быстрое, сытное и полезное.

Запеченная яичница с ветчиной и сыром в хлебе - идеальный вариант для начала дня.

Такое блюдо не только подходит на завтрак, но и отлично подходит как перекус для работы или школы.

Яичница с сыром и ветчиной в хлебе

Ингредиенты

хлеб тостовый - 4 шт

сыр - 4 шт

ветчина - 2 шт

яйца - 2 шт

помидор - 1 шт средний

соль, перец по вкусу

Как приготовить

В форму (если не уверены что не прилипнет, можно выложить пергамент) выкладываем хлеб на него творог, ветчину и снова творог.

Стаканом вырезаем отверстие во втором кусочке хлеба и выкладываем на сыр.

В отверстие выкладываем порезанный помидор и солим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три вкусных и полезных осенних завтрака за 15 мин.: обеспечат энергией на весь день

На помидор осторожно выливаем яйцо, чтобы оно не растеклось.

Накрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 180 на 15-20 мин в зависимости от того какой желток вы хотите - жидкий или крутой. Через 5-7 мин заберите фольгу, чтобы хлеб зарумянился. Или можно без фольги, если вы уверены в своей духовке, но с фольгой побыстрее готовится яйцо.

Когда утром думаешь, что бы приготовить на завтрак, первое, что приходит на ум, это блюда из яиц. Вариантов немало: скрамбл, классическая яичница, французский омлет или яйца пашот.

Но настоящий Оскар в мире рецептов мы отдали бы яйцам Бенедикт. Этот завтрак создан для идеального утра, потому что в нем безграничное количество вкусовых оттенков.

Сейчас вы читаете новость «Добавите в копилку рецептов: как запечь яичницу с сыром и ветчиной в хлебе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі