воскресенье, 27 марта 2016 22:15

Итальянский деликатес готовится из обычных украинских продуктов
6

Фото: gastronom.ru

Спагетти Карбонара - традиционная римская паста, которая готовится с жареным беконом, яйцами и сыром. Это блюдо получается сытным, с ярким запахом и пикантным вкусом. Повара-профессионалы адаптировали рецепт так, чтобы каждая женщина могла приготовить этот итальянский десерт на своей кухни.

Ингредиенты:

Спагетти - 200 г

Оливковое масло - 30 мл

Лук - 1 шт.

Бекон - 200 г

Сливки 22% - 100 мл

Прованские травы - 5 г

Желток - 1 шт.

Пармезан - 30 г

Помидор черри - 5-6 шт.

Базилик зеленый - 1 веточка

Соль - 20 г

Перец - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать соломкой, а бекон мелкими кубиками.

Отделить желток от белка в отдельную миску и порезать помидоры черри пополам.

Варить спагетти в 2 литрах соленой воды 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри.

Затем сбросить в дуршлаг и слегка заправить оливковым маслом.

Добавить в сковороду оливковое масло и на среднем огне обжарить нарезанные бекон и лук 2 минуты.

В сковороду налить сливки и перемешивать в течение минуты.

Добавить спагетти в соус и прогреть, помешивая, на небольшом огне 30 секунд.

Добавить пасту из прованских трав и перемешать.

Снять с огня и ввести желток. Перемешать.

Подавать с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

Сейчас вы читаете новость «Итальянский деликатес готовится из обычных украинских продуктов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі